Еще одна вариация на тему "что можно сделать с перцем". Не могу сказать, что сама я в полном восторге от данного варианта - предпочитаю послаще. Но! Мужчины счастливы! А значит - рецепт имеет право на существование. Для себя же соотношение ингредиентов в следующий раз подкорректирую в сторону увеличения сахара-уменьшения соли и уксуса.
Нам понадобится:
Перец сладкий 2,5 кг
Перец острый 1 шт
Чеснок 10 зубчиков
Масло подсолнечное 700 мл
Соль 4 ст. л.
Сахар-песок 100 г
Уксус 9% 90 мл
Вода 250 мл
Перец черный 5 горошин
Перец лонг явайский 1 шт
Петрушка свежая 2-3 веточки
Лавровый лист 1 шт
Семена горчицы 0,5 ч.л.
Как готовить:
1. Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и семян, разрезать на 4 части
2. Остпрый перец помыть, очистить от подоножки и семян, нарезать мелко
3. Чеснок очистить от шкурки, нарезать на слайсы (то есть тоненькими пластинками)
4. Воду вылить в кастрюлю, туда же отправить сахар, соль, масло, уксус и специи. Довести на сильном огне до кипения.
5. Добавить в получившийся маринад чеснок, перец чили и полоски сладкого перца. Довести до кипения.
6. Варить перец в маринаде на среднем огне ок. 10 минут, ругулярно помешивая
7. Банки и крышки прострелизовать
8. Разложить перец по банкам, залить маринадом.
9. Стерилизовать банки с перцем ок. 10 мин.
10. Закрутить банки крышками, поставить на стол крышками вниз и дать остыть. После перевернуть в нормальное положение и убрать в место постоянного хранения.
У меня получилось 4 банки по 0,5 мл.
Лонг явайский - весч вкусная, дает интересный оттенок. Но! Если у вас его нет - то и не нужно. Если любите как и я послаще - уменьшите соль процентов на 20, и увеличьте на 10% сахар.
Важно на этапе 6 не переварить перец. Все равно его потом еще стерилизовать.