Паштет из куриной печени

Aug 13, 2015 10:01

Этот рецепт паштета из куриной печени от vene_ro4ka висел у меня в закладках пол года! Пол года, Карл!! Все никак руки не доходили его приготовить. Но я таки добралась до него. И, обоже, это такая вкуснотища!! Я уплетала паштет со свежим вкусным хлебушком, что аж за ушами хрустело, и не могла остановиться. Чудеснейшая закуска! А рецепт - простой до невозможности. Готовы записывать? ;)




[Рецепт]
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 гр.,
Сливки 10% - 100 мл.,
Бренди (коньяк) - 2 ст.л.,
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.(или по вкусу)
перец
несколько веточек тимьяна (опционально)
лавровый лист (опционально)
Масло сливочное - 100 гр.(для заливки готового паштета)
Масло растительное - для формочек

1. Печень промыть и удалить лишний жир.
2. В чашу для блендера поместить печень, яйца, сливки, бренди. Посолить, поперчить. Добавить листики тимьяна (если используете).
3. Размолоть в блендере до однородной массы.





4. Разогреть духовку до 170"
5. Формочки для запекания смазать растительным маслом. (у меня одноразовые формочки с крышечками для лазаньи. см. фото ниже).
6. Залить массу в формочки и накрыт крышкой (либо фольгой)
7. В гобокий противень или форму для запекания налить кипяток, поставить в него наши формочки и отправить в духовку на 1 час (паштет готовится на водяной бане)



8. Растопить сливочное масло.
9. Достать готовый паштет. Слегка остудить. Залить маслом, сверху добавить перец и лавровый лист.
10. Отправить в холодильник для полного остывания.
11. Подавать к столу с вкусным хлебом.







А вы любите паштеты? Какие предпочитаете? :)

перекус, kirifood, закуски

Previous post Next post
Up