Этот рецепт паштета из куриной печени от vene_ro4ka висел у меня в закладках пол года! Пол года, Карл!! Все никак руки не доходили его приготовить. Но я таки добралась до него. И, обоже, это такая вкуснотища!! Я уплетала паштет со свежим вкусным хлебушком, что аж за ушами хрустело, и не могла остановиться. Чудеснейшая закуска! А рецепт - простой до невозможности. Готовы записывать? ;)
1. Печень промыть и удалить лишний жир. 2. В чашу для блендера поместить печень, яйца, сливки, бренди. Посолить, поперчить. Добавить листики тимьяна (если используете). 3. Размолоть в блендере до однородной массы.
4. Разогреть духовку до 170" 5. Формочки для запекания смазать растительным маслом. (у меня одноразовые формочки с крышечками для лазаньи. см. фото ниже). 6. Залить массу в формочки и накрыт крышкой (либо фольгой) 7. В гобокий противень или форму для запекания налить кипяток, поставить в него наши формочки и отправить в духовку на 1 час (паштет готовится на водяной бане)
8. Растопить сливочное масло. 9. Достать готовый паштет. Слегка остудить. Залить маслом, сверху добавить перец и лавровый лист. 10. Отправить в холодильник для полного остывания. 11. Подавать к столу с вкусным хлебом.