Самое время охладиться!

Aug 12, 2015 10:01

А чем вы спасаетесь в столь жаркую погодку?
Я вот вспомнила, что я наверное тысячу лет не ела щавель, или холодник из щавеля, как многие называют. Я не знаю, как правильно, и наверное никогда не узнаю, но у меня дома всегда его называли просто щавель, а холодник это был тот, который с бураком :)
Вообщем, вспомнила я про щавель, а потом всё как в тумане.. помню только, стою на комаровке, покупаю пару пучков щавеля и молодую картошечку ^^




[Рецепт]
Ингредиенты:
2 больших пучка щавеля
1-1,5 л воды
перепелиные яйца - 6 шт (можно заменить куриными. не принципиально)
огурец - 2 средних
зеленый лук
сметана для подачи
молодой картофель для подачи
соль

1. Щавель обмыть и поместить в подсоленую воду на 15 минут (это делается для того, чтобы вымылся оставшейся песок, и чтобы обработались все места, погрызаные всякими насекомыми)
2. Вскипятите воду. Немного посолите.
3. Порежьте щавель полосками. Закиньте в кипящую воду и снимите с огня через минуту. Дайте охладиться. (когда будет не такой горячий, можно поставить охлаждаться в холодильник)
4. В это время сварите яйца и картошку. (картошку можно и пожарить, тут как вашей душе угодно. я люблю молодую со сливочным маслом и свежим укропом)
5. огурец, яйца и лук порежьте.
6. Разлейте щавель по тарелкам. Добавьте огурец, яйца, лук.
7. К щавелю подавайте сметану и картофель.


А вы как относитесь к щавелю? Любите? Или вы из тех людей, которым это блюдо напоминает тину на болоте? :)))

супы, обеды, kirifood, овощные блюда

Previous post Next post
Up