А чем вы спасаетесь в столь жаркую погодку? Я вот вспомнила, что я наверное тысячу лет не ела щавель, или холодник из щавеля, как многие называют. Я не знаю, как правильно, и наверное никогда не узнаю, но у меня дома всегда его называли просто щавель, а холодник это был тот, который с бураком :) Вообщем, вспомнила я про щавель, а потом всё как в тумане.. помню только, стою на комаровке, покупаю пару пучков щавеля и молодую картошечку ^^
[Рецепт] Ингредиенты: 2 больших пучка щавеля 1-1,5 л воды перепелиные яйца - 6 шт (можно заменить куриными. не принципиально) огурец - 2 средних зеленый лук сметана для подачи молодой картофель для подачи соль
1. Щавель обмыть и поместить в подсоленую воду на 15 минут (это делается для того, чтобы вымылся оставшейся песок, и чтобы обработались все места, погрызаные всякими насекомыми) 2. Вскипятите воду. Немного посолите. 3. Порежьте щавель полосками. Закиньте в кипящую воду и снимите с огня через минуту. Дайте охладиться. (когда будет не такой горячий, можно поставить охлаждаться в холодильник) 4. В это время сварите яйца и картошку. (картошку можно и пожарить, тут как вашей душе угодно. я люблю молодую со сливочным маслом и свежим укропом) 5. огурец, яйца и лук порежьте. 6. Разлейте щавель по тарелкам. Добавьте огурец, яйца, лук. 7. К щавелю подавайте сметану и картофель.
А вы как относитесь к щавелю? Любите? Или вы из тех людей, которым это блюдо напоминает тину на болоте? :)))