Творожная запеканка с кусочками шоколада

Aug 14, 2015 10:01

Как-то так сложилось уже, что пятница в моём блоге - это день вкусняшек. То есть каждую пятницу тут можно найти рецепт вкусного десерта, выпечки или мороженого. Сегодня мы будем готовить запеканку из творога. Если честно, я не большой фанат творога. Мало того, я его почти никогда не ем. Это еда, которую я могу отнести в список некомфортной еды. Не знаю, как объяснить, но когда я ем творог, он рассыпается по всему рту непонятной сухой массой, и мне от этого жутко неприятно :) (я, конечно, говорю об обычном твороге, а не о мягких творожках или зерненом твороге) Так вот, сегодняшняя запеканка - отоличное решение вопроса: как есть творог и чтобы было вкусно! Превращаем его в запеканку, добавляем кусочки шоколада и наслаждаемся. Уверена, что детям тоже очень понравится. А если не хотите шоколад, можно легко заменить его на ягоды или кусочки фруктов.



[Рецепт]
Ингредиенты:
творог - 375 г
яйца - 2 шт
мука - 1,8 ст.л.
сироп - 1/2 ч.л. (сиром может быть любой, какой вам нравится. можно обойтись и без него)
цедра 1/2 лайма
шоколад - 50 г
сливочное масло для смазывания формы
манная крупа (или мука) для посыпки формы

1. Смешиваем творог, яйца, муку, сироп и цедру в чаше для миксера до более менее однородного состояния.




2. Шоколад рубим и вмешиваем в массу лопаточкой.




3. Духовку разогреваем до 200".

4. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой (лишнее стряхнуть). это придаст запеканке удивительную корочку. (форма у меня круглая, 16 см в диаметре)




5. Выкладываем нашу творожную массу в форму. Температуру в духовке понижаем до 150". Отправляем форму в духовку на 1 час.
6. Достаем из духовки и даем немного остыть. Затем порционно нарезаем и подаём к столу :)









С пятницей вас, друзья! Хороших и вкусных выходных! :)

kirifood, десерты, выпечка

Previous post Next post
Up