Как-то так сложилось уже, что пятница в моём блоге - это день вкусняшек. То есть каждую пятницу тут можно найти рецепт вкусного десерта, выпечки или мороженого. Сегодня мы будем готовить запеканку из творога. Если честно, я не большой фанат творога. Мало того, я его почти никогда не ем. Это еда, которую я могу отнести в список некомфортной еды. Не знаю, как объяснить, но когда я ем творог, он рассыпается по всему рту непонятной сухой массой, и мне от этого жутко неприятно :) (я, конечно, говорю об обычном твороге, а не о мягких творожках или зерненом твороге) Так вот, сегодняшняя запеканка - отоличное решение вопроса: как есть творог и чтобы было вкусно! Превращаем его в запеканку, добавляем кусочки шоколада и наслаждаемся. Уверена, что детям тоже очень понравится. А если не хотите шоколад, можно легко заменить его на ягоды или кусочки фруктов.
[Рецепт] Ингредиенты: творог - 375 г яйца - 2 шт мука - 1,8 ст.л. сироп - 1/2 ч.л. (сиром может быть любой, какой вам нравится. можно обойтись и без него) цедра 1/2 лайма шоколад - 50 г сливочное масло для смазывания формы манная крупа (или мука) для посыпки формы
1. Смешиваем творог, яйца, муку, сироп и цедру в чаше для миксера до более менее однородного состояния.
2. Шоколад рубим и вмешиваем в массу лопаточкой.
3. Духовку разогреваем до 200".
4. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой (лишнее стряхнуть). это придаст запеканке удивительную корочку. (форма у меня круглая, 16 см в диаметре)
5. Выкладываем нашу творожную массу в форму. Температуру в духовке понижаем до 150". Отправляем форму в духовку на 1 час. 6. Достаем из духовки и даем немного остыть. Затем порционно нарезаем и подаём к столу :)
С пятницей вас, друзья! Хороших и вкусных выходных! :)