Я на днях наткнулся на интереснейший экспонат. Столовая в центре города (Павелецкий вокзал), которая непонятным образом успела протащить все свои производственные процессы через 20 лет и не испачкать их "рынком".
(пока ждешь в очереди, можно насладиться производственным процессом)
Вот вопрос: как у них это получилось? А точнее вопрос в другом: почему они не сделают из него конфету? Находятся в центре города. На вокзале. Проходимость - гигантская. А у них вывеска размером с А4, которую никто (кроме своих) не видит.
Я бы очень хотел взять одно такое заведение и привести его в чувство. Ведь наверняка это не единственное? Я за последний месяц уже несколько таких встретил. Ведь, наверняка у этого заведения есть владелец, которому интересно получать прибыль. Даже если это государственная корпорация. Ведь не только ведь жопой они думают?
Помните этого мужика, который стоит возле почты и торгует пирожками? Он работник вот этой самой столовой. Уверен на 100%, что он торгует пирожками незаконно - без разрешений. Потому что на улице - рынок. А руководство таких заведений такими категориями мыслить не могут. Они все живут в начале 80-х.
Чаще всего это заведения общественного питания исторически принадлежащие ФГУПам.
(и
другие фотографии)