Это - один из сонма вариантов фарширования перцев.
Фарш может быть любым, мясным или овощным. Главное - запечатать отверстие в перцах зеленью, благодаря чему начинка внутри сохраняет все соки и вкусы.
Рецепта как такового , собственно говоря, не будет,
Напишу принципы, а пропорции - на усмотрение готовящего.
Приготовьте смесь рубленной зелени: я чаще всего использую петрушку, укроп, сельдерей, иногда и базилик.
Можно добавить рубленый чеснок.
В этом блюде - домашняя говядина (угадайте, откуда))))
От своих, вестимо)
Я, кстати,
в прошлом посте перепутала фото мяса.
То, что было там, это вообще-то говядина! (горе мне, горе)
А свинина выглядела так:
Фарш для перцев был смешанный - говядина со свининой пополам.
Лука туда еще, и не жалеть, перец черный молотый, петрушка, чеснока можно, кто любит, и все пропустить через мясорубку.
Как подготовить аккуратные перцы для фарширования ( вдруг кто не знает).
Чтобы вытащить семена и перегородки из сладкого перца, надо надавить на хвостик с плодоножкой пальцем так, чтобы он провалился внутрь перца. Затем за хвостик извлечь плодоножку вместе с перегородками и семенами одним блоком.
Фарш готов, перцы тоже. Наполняем перцы фаршем на ¾.
Оставшуюся полость плотно заполняем смесью зелени, утрамбовывая.
Укладываем перцы в кастрюлю.
Дальше варим, кто как любит.
Я делаю так:
Сначала подливаю немного воды на дно и варю на малом огне.
Делаю это для того, чтобы приготовить в это время соус для заливки:
Слегка потушить лук, добавить томатную пасту или протертые помидоры, или свежие помидоры, зелень, специи, чеснок и т.д., и этим соусом залить перцы.
«Запечатанные» перцы имеют особенный вкус.
Фарш внутри пропитывается соками зелени и лука, при этом ни капли не попадает наружу.
Есть еще один способ «запечатать» перцы без зелени: после фарширования выложить их открытой поверхностью на горячую сухую сковороду - поставить «попой» вверх в ряд, и прижарить фарш. Иногда я еще предварительно обжариваю перцы и с боков- тоже вкусно.