Тыквенные Whoopies

Oct 29, 2012 17:39

Whoopies - американские "сэндвичи", замечательны осенью и зимой, в разгар тыквенного сезона. Ароматные маленькие кексики можно делать сладкими или нет. Мне ужасно нравится этот классический американский набор специй для тыквы.





Ингредиенты:
1. тыквенное пюре 450 г (тыкву очищаем, режем на кубики и в духовку на 150 *С мин на 30, пока не станут мягкими. Потом растолочь топтушкой)

2. 2 яйца (желтки отдельно, белок взбить в пену)

3. 6-7  ст.л. овсяных отрубей

4. приправы: молотый сухой имбирь (1 ст.л.), гвоздика (1 ч.л.), корица (1 ст.л.)

5. соль 1/2 ч.л.

6. разрыхлитель 1 ч.л.

7. подсластитель (на ваш вкус, я брала в таблетках стевию, что для чая. 20 табс)

Приготовление:

Все ингредиенты перемещать, выкладывать на противень на бумагу для выпечки (ложкой или из мешка), на расстоянии 2 см друг от друга. Важно: консистенция у теста должна быть как на кекс. Количество отрубей может зависеть от помола (более мелкие отруби лучше связыывают влагу).

Начинка: Любая! Кексики могут быть не сладкие. Тогда с филадельфией (Light) и с/с лососем будет очень вкусно. У меня солоноватая филадельфия (люблю сладко-соленый вкус). Можно взбить творог с обезжиренным йогуртом и подсластителем!

Выпекать в разогретой духовке при 180 *с 10-12 мин. Вынимать еще мягкими, дать остыть на противене.

Дюкан, тыква, выпечка, детское меню, диета, десерт, закуски

Previous post Next post
Up