Заливное, мясное

Oct 30, 2012 10:50


Этим замечательным мясным заливным можно открывать марафон по подготовке к Новогоднему столу 2013! В этом году хочется сделать абсолютно полезное пиршество (Не хочется, чо бы новогодние праздники вылазили «боком»).  Блюдо смотрится очень нарядно, оно абсолютно диетическое и может храниться неделю в холодильнике, поэтому можно не возиться с ним в канун праздника.






Ингредиенты (для наполнения заливного):

Белое мясо (филе индюшки/ курицы)

Темное мясо (бедра индюшки/ курицы)

Морковка

Перец сладкий (красный, зеленый, желтый)

Помидоры сушеные

Петрушка

Яйцо варенное

Итак. Что бы приготовить заливное, я варю бульон вот Так. Для диетическо варианта нужно предварительно снять с мяса весь жир и кожу.

Дальше по привычной схеме. Укладываю слоями все: мясо, варенное яйцо, печеный сладкий перец (предварительно снять кожицу), петрушку (свежую, мелко рубленную), варенную морковку и пр что вам понравится. Режу все маленькими кубиками, что бы большие куски не мешали резать готовое блюдо. Чередую слои по цветам: бледные с яркими. И чем больше цветов будет, тем лучше: сушенные помидоры, разноцветные перцы, морковь...

В процеженный теплый бульон ввожу желатин (пропорции смотрю на упаковке), заливаю готовые слои, затягиваю пищевой пленкой и - остывать в холодильник.

Такое заливное консервируется за счет желе, а потому может стоять неделю как минимум перед подачей на стол. Люблю такие блюда, они разгружают день готовки перед праздником.

Дюкан, мясо, индюшка, диета, новогодний стол, бульон, курица

Previous post
Up