Предлагаю вам рецепт вкусного и полезного завтрака - оладьи из овсяного толокна, которые получаются очень нежные, с творожно-сливочным вкусом. Отправляются на ФМ
"Блины, блинчики, панкейки".
Ингредиенты:
Толокно овсяное - 1 стакан
Кефир - 2 стакана
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль морская - 1 ч.л.
Приготовление:
Толокно, кефир, яйца, сахар и соль тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Даем постоять тесту 3-5 минут. За это время толокно хорошо свяжется с жидкостью, набухнет и тесто будет не жидким.
Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до готовности.
Подавать оладьи лучше горячими.
Рецепт от
home_bread, у меня
толокно от украинского производителя ООО "Фирма ДИАМАНТ ЛТД"