Булочки

Jan 28, 2015 17:29



Список ингредиентов:
цельнозерновая мука - 150 г
пшеничная мука (высший сорт) - 350 г
сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки
молоко - 150 мл
вода теплая - 200 мл
соль - 1 ст. ложка
масло сливочное - 30 г
сахар - 1 ст. ложка
масло оливковое (для формирования булочек) - по вкусу
В глубокой миске дрожжи соединить с просеянной через сито мукой.
Сделать углубление в центре, куда добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто.
Накрыть миску чистым полотенцем и поставьте в теплое без сквозняков место для подъема (около часа).
Затем тесто хорошо обмять, вымесить еще раз и разделить на 14-16 равных частей.


Формировать булочки-шарики (при этом руки смазываю растительным маслом).
Противень выстелить бумагой для выпечки, разложить на нем булочки, посыпать мукой и сделать надрезы.


Накрыть и оставить еще на 30 минут.
Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.


Готовые булочки охладить на решетке.
Тесто можно замесить в хлебопечке.




хлебопечка, булочки, выпечка

Previous post Next post
Up