Крокеты из пшена

Jan 23, 2015 22:19

Обычно крокеты ассоциируются с жирным фритюром, предлагаю приготовить крокеты из пшеной каши в кунжутной панировке - солнечно-нежные внутри и хрустящие снаружи, в духовке. Блюдо украсит стол как в будние дни, так и в праздник!


Ингредиенты
пшено 1/2 стакан
вода 1 стакан
яйца перепелиные 5 шт.
морковь 1 шт.
сыр твердый 50 г.
мука кукурузная 45 г.
соль по вкусу
кунжут 1/3 стакан
Отварить пшено до готовности: я делаю так - крупу насыпаем в кастрюльку и наливаем 1 стакан воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем выливаем крупу с кипятком в сито и хорошо промываем под проточной водой. Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль по вкусу и заливаем стаканом воды (соотношение 1: 2). Ставим на средний огонь и не накрываем крышкой, примерно через 10 мин после закипания накрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. К остывшей каше добавить все остальные ингредиенты и тщательно размешать.


Влажными руками сформировать из массы шарики величиной с грецкий орех.


Шарики запанировать в кунжуте.Выкладывать на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.


Готовые крокеты подавать к столу.


Очень вкусно с оливками. Я подавала с куриным бульоном. Можно приготовить к ним соус.
Приятного аппетита!


кукурузная мука, закуски, пшено, кунжут

Previous post Next post
Up