Торт со сливочно-творожным кремом, вишнями и шоколадом

Jan 21, 2015 12:31

Сочетание шоколадного бисквита с очень нежным творожным кремом, вишнями и шоколадной помадкой - это несравнимо вкусно, а готовить достаточно не сложно. Рекомендую попробовать.


для шоколадного бисквита:
мука пшеничная - 50 г
какао-порошок - 20 г
яйца - 2 шт
сахар - 60 г
для сливочно-творожного крема:
творог - 200 г
сливки 33% - 300 мл
желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки
вишня (без косточек) - 250 г
для глазури:
сливки - 50 мл
шоколад темный - 100 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
форма диаметром 21 см.
Бисквит: главное - хорошо взбить яйца. Миксером взбивать минут 8, когда мы начинаем взбивать, цвет яиц ярко-желтый, примерно через 8-10 минут взбивания мы достигнем нужного результата - яичная масса сильно увеличилась в объеме. Примерно на шестой минуте взбивания добавьте к яйцам 60 грамм сахара.
Духовку включить на 180 градусов.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки.
Просеять муку с какао. К яйцам, уже ложкой, примешиваем мучную смесь. Делаем это аккуратно, но интенсивно, перемешивая от края к середине, при этом поворачивая миску вокруг своей оси.
Вылить тесто в форму разравнивая верх.
Ставим тесто в разогретую духовку примерно на 15 минут. Если слегка нажать на бисквит пальцем, то он возвращается на место и вмятина исчезает - бисквит готов!
У меня вишни консервированные в собственном соку, можно взять размороженные, главное без косточек. Берем примерно 50 грамм сладкого сиропа (в моем случае это сладкий сироп или сироп который образовался после размораживания, если вдруг он вам покажется недостаточно сладким, то добавьте еще немного сахара и размешайте, немного прогрейте сироп и сахар быстро растает).
По всей поверхности пропитайте бисквит. Сверху выкладываем вишни.
Ну, а пока бисквит в духовке, сделаем крем:
-желатин залить примерно 50-70 граммами горячей воды и тщательно помешивать до полного растворения;
- в кастрюльку наливаем 50 грамм сливок, добавляем 100 грамм сахара и прогреваем на огне до растворения последнего;
- творог перетираем через сито, вливаем к творогу сливочный сироп, желатин и перемешиваем с помощью блендера до полной однородности, получая кремовую массу.
- холодные сливки взбиваем до плотных пиков. На это дело вы потратите 4-5 минут своего времени.
- осторожно к сливкам примешиваем творожную массу.

Вылейте крем на бисквит и разровняйте. Поставьте минут на 15 в холодильник, а между тем, для глазури: нагреть сливки в кастрюльке, снять с огня и добавить поломанный шоколад, хорошо перемешивать, добавить ложку сливочного масла (комнатной температуры) до получения однородной гладкой массы.
Глазурь нанести сверху на торт и отправить в холодильник на 12-24 часов.
Приятного аппетита!


какао, торт, выпечка, творог, десерт, шоколад

Previous post Next post
Up