Рыба с овощами

Feb 10, 2015 21:04



Для приготовления рыбы с овощами потребуется:
филе белой рыбы (например, хека) - 700 г;
морковь - 2-3 шт.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
вода - 50 мл;
сок лимона;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л. (или более, в зависимости от вкуса);
перец;
растительное масло для жарки;
кукурузная мука для панировки;
специи для рыбы;
зелень укропа для подачи.
Филе рыбы перед жаркой порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить на несколько минут. Затем филе рыбы, перед панировкой в кукурузной муке, я выкладываю на бумажное полотенце (чтобы избавиться от лишней влаги). Рыбу панировать в кукурузной муке.


Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно (при отсутствии таковой можно использовать тефлоновую). Сковороду хорошо разогреть и на растительном масле обжаривать рыбу с обеих сторон до образования золотистой корочки (чтобы корочка получилась хрустящей, не стоит накрывать сковородку крышкой).


Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами или мельче. В сковороде, где жарилась рыба, обжарить слегка лук, добавить морковь (люблю добавить немного сельдерея, но не было), через 2-3 минуты добавить сахар, соль по вкусу, а затем залить их водой и протушить под крышкой до готовности (около 10 минут).


Выложить жареную рыбу, чередую с овощами, в жароупорную форму. Сверху добавить специи, у меня смесь: перец черный молотый, перец красный молотый, перец душистый молотый, кориандр молотый, лавровый лист молотый, фенхель сушеный, семена укропа, горчица белая зерно.


Форму с рыбой и овощами прикрыть фольгой и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Подавать к столу, посыпав измельченной зеленью укропа.


рыба, овощи

Previous post Next post
Up