Оказывается у меня накопилось довольно большое количество непоказанных рецептов.
Ловите!
Еще до того, как Россия объявила санкции, купили мы с мужем фуа-гра, и благополучно про нее забыли в морозилке.
Так вот когда деликатесов совсем не стало, приятная находка несказанно подняла настроение.
Потребуется:
- 2 шт. фуа-гра
- 50 мл коньяка, рома, хереса или портвейна
- смесь любимых специй (мускатный орех, имбирь) и, конечно, соль и перец
Печень необходимо вымочить в теплой воде примерно 1 час. Очень аккуратно очистить от пленок и прожилок, при этом печень можно разделить на 2 части. Когда будете разделывать, сразу поймете о чем я. Она буквально сама распадется на два сегмента: побольше и поменьше. Уложите печень в форму ровным слоем, приправьте солью и специями, залейте алкоголем, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 10-12 часов.
Для выпечки террина уложите фуа-гра очень плотно друг к другу. В процесе приготовления размеры кусочков уменьшатся. Форму с фуа-гра поставьте в другую форму с горячей водой. Уровень воды должен быть примерно до середины будущего террина. Выпекать при 130 гр. около 30 минут.
Готовый террин обязательно остудить, затем убрать в холодильник минимум на сутки.
Хранится он долго, месяц выдержит легко. Поэтому удовольствие можно растянуть ))
Для подачи я использовала фруктовый соус. Когда-то давным давно мне предоставился шанс попробовать фуа-гра в исполнении шефа ресторана "Троекуровъ". Так вот Михаил Ковалев подавал его в экзотическом соусе из манго и маракуйи.
Я добавила еще несколько капель малинового ликера. Получилось превосходно!