Десерт в стакане

May 13, 2015 09:50

Я люблю сочинять десерты "из того, что было". Как правило, они получаются очень удачными.
Так и в этот раз. На этот десерт у меня ушло не больше 20 минут. Он получился простым и очень вкусным.
В составе: мусс из темного шоколада, кули из манго и маракуйи и французская меренга.



Потребуется:
- 120 г горького шоколада
- 100 г кипятка

- 100 г пюре из манго и маракуйи
- 15 г сахара

- 30 г белка
- 60 г сахара

Сначала приготовьте кули. Для этого слегка найгрейте фруктовое пюре с сахаром до его растворения. Снимите с огня.

Займитесь муссом. Залейте шоколад кипятком, размешайте до однородности, затем взбивайте в течение 5-7 минут до легкого загустения. Оставьте на пару минут. Затем еще раз взбейте мусс в течение 5 минут и сразу же разложите по креманкам. Мусс моментально густеет. Для подстраховки уберите в холодильник.

Для меренги взбейте белки до устойчивой пены. Продолжая взбивать понемногу всыпайте сахар и взбивайте до те пор, пока масса не станет плотной и блестящей. При переворачивании миски масса должна остаться внутри. Меренга готова. Этого количества для десерта много, но меньше готовить совершенно неудобно. Поэтому из остатков можно сделать мернговые поцелучики (отсадите на пергамент маленькие штучки и сушите в духовке при 100 гр около 40 минут).

Достаньте стаканчики с шоколадным муссом из холодильника, выложите остывший кули, сверху выложите меренгу. Готово!


манго, к чаю, маракуйя, шоколад, быстрый рецепт, десерт, белки, мусс

Previous post Next post
Up