Чтобы выгнать кальвадос, нужно сделать брагу. Чтобы сделать брагу, нужно смять яблоки и поместить в бочки. С бочками у нас проблема решена, а вот как намять полторы тонны яблок - это задача. В прошлом "экспериментальном" году мы мяли яблоки вручную с помощью тяжелой штуки для утрамбовки фундамента - было тяжело и неэффективно. На данный момент есть три варианта решения этой задачи. Первый - пресс.
Он неудобный для этих целей, малопроизводительный. Иметь его хорошо для отжима измельченных яблок, но пока это не нужно. Второй тип - миксер. Вещь хороша не только для яблок, так что в хозяйстве сгодится, те более, что для него у нас уже есть все детали (электромотор, нож, бак).
Но есть сомнения в итоговой массе. Если яблоки будут просто кусочками - брага будет неправильная. Лучше, если яблоки мятые или в кашу. Этого можно достичь третьим типом - давилкой-измельчителем. Это как раз то, что нужно.
Похожую мы видели во Франции, и такая конструкция обеспечивает необходимый результат с необходимой скоростью. Остается найти главную деталь - подходящий вал, а также достать листы железа, желательно в 5мм толщиной.
Вот офигенные видео, как должно быть:
Click to view
Click to view
Click to view
Яблоки пойдут уже совсем скоро, так что беремся за дело)
А вот как работали раньше: