Пирожные “Люмьер”

Apr 23, 2013 16:31


Чудесные пирожные от японского шефа Toshi Yoroizuka. На 100% аутентичность не претендую, потому что у него на сайте дан только список ингредиентов. Что с ними делать я додумывала сама,  но получилось очень вкусно)) Ароматный бисквит, экзотические фрукты, нежный мусс и хрустящий шоколад - сочетание бесподобное!







Пирожные "Люмьер"

Лимонный бисквит

96 г  желтков
130 г  сахара
68 г  сметаны
1 г  лимонной цедры
104 г  муки
2 г  разрыхлителя
40 г  сливочного масла

Мусс из белого шоколада

110 г  молока
20 г  сахара
45 г  желтков
4 г  желатина
100 г  белого шоколада
150 г  сливок

Экзотический компот

37 г  апельсинового сока
6 г  сока лайма
20 г  сахара
3 г  желатина
60 г  банана
80 г  манго
90 г  ананаса

Для украшения

200 г  крема Шантильи
100 г  белого шоколада
кусочки ананаса
*У меня получилось 12 пирожных 9х3 см.

Лимонный бисквит
Сливочное масло растопить и дать остыть до комнатной температуры.
Желтки взбить с сахаром до посветления 5-6 минут. Добавить сметану и цедру.
Просеять муку с разрыхлителем.
Влить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать с помощью лопатки.



Выпекать бисквит при температуре 180С 10-12 минут до золотистого цвета.
Готовый и остывший бисквит подрезать по размерам формы и по высоте.

Мусс из белого шоколада
Белый шоколад измельчить и поместить в миску.
Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть 15 минут.
В отдельной миске смешать желтки с сахаром.
В небольшом сотейнике нагреть молоко до кипения. Тоненькой струйкой влить молоко в желтки, постоянно помешивая венчиком.
Вернуть смесь на огонь и готовить до 81С, постоянно помешивая. Снять смесь с огня и вылить на шоколад, добавить желатин. Размешать до полного растворения шоколада и желатина.



Накрыть массу пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
Охлажденные сливки взбить до мягкий пик. Вести сливки в шоколадную массу.
Застелить поверхность (доску) пленкой, сверху установить кондитерское кольцо (квадрат 18х18см).



Выложить мусс и убрать в морозильник.

Экзотический компот
Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть 15 минут.
Все фрукты мелко порубить и поместить в небольшой сотейник.
Добавить апельсиновый сок, сок лайма и сахар.
Довести смесь до кипения и добавить желатин. Перемешать до растворения.
Распределить компот сверху мусса, сверху уложить бисквит.



Убрать в холодильник или морозильник на 6-8 часов.
Готовый десерт извлечь из формы и нарезать на пирожные 9х3 см.
Приготовить шоколадный декор: растопленные белый шоколад равномерно распределить на застеленной пленкой поверхности. Дать немного застыть и нарезать на прямоугольники 9х3 см.
Дать окончательно застыть и снять декор с пленки.



На каждое пирожное выложить полоску крема Шантильи, сверху накрыть шоколадным декором и украсить кусочками ананаса.



ананас, взбитые сливки, манго, белый шоколад, пирожные, банан

Previous post Next post
Up