Три слоя хрустящей меренги, нежный сливочный крем и экзотические фрукты. В этом десерте можно использовать любые фрукты и ягоды: клубнику, чернику, смородину, персики, ревень….перечислять можно бесконечно!:) Вкус умеренно сладкий, поэтому особенно для этого блюда подходят кислые плоды.
Слоеная меренга с манго и маракуйей
Меренга
2 белка
125 г сахара
Фруктовая начинка с маскарпоне
1 белок
1 ст.л. сахара
1 желток
1 ст.л. сахара
250 г маскарпоне
1 манго
60 мл мякоти маракуйи
*У меня форма длинной 20 см
Меренга
Нагреть духовку до 100С.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пик.
Разделить меренгу на 3 части и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать 30-40 минут. Меренга должна стать сухой, но не измениться в цвете.
Фруктовая начинка с маскарпоне
Белки взбить с сахаром до мягких пик.
В отдельной емкости взбить желтки с сахаром до посветления. Добавить маскаропоне и продолжать взбивать до однородности.
Добавить белки и аккуратно размешать лопаткой.
Манго очистить и нарезать на ломтики.
На дно формы выложить первый слой меренги, сверху распределить половину крема и половину фруктов. Накрыть вторым слоем меренги и выложить оставшийся крем и фрукты.
Накрыть последним слоем меренги.
Подавать десерт можно сразу же, тогда меренга сохранит свою хрустящесть.
Если оставить десерт в холодильнике на ночь, то меренгга станет мягкой и тягучей, что тоже очень вкусно!
Рецепт из книги: П. Аллам и Д. МакГиннесс "Улица свежего хлеба"