Слоеная меренга с манго и маракуйей

Apr 15, 2013 14:01


Три слоя хрустящей меренги, нежный сливочный крем и экзотические фрукты. В этом десерте можно использовать любые фрукты и ягоды: клубнику, чернику, смородину, персики, ревень….перечислять можно бесконечно!:) Вкус умеренно сладкий, поэтому особенно для этого блюда подходят кислые плоды.





Слоеная меренга с манго и маракуйей

Меренга

2 белка
125 г сахара

Фруктовая начинка с маскарпоне

1  белок
1 ст.л. сахара
1  желток
1 ст.л.  сахара
250 г  маскарпоне
1  манго
60 мл  мякоти маракуйи

*У меня форма длинной 20 см

Меренга
Нагреть духовку до 100С.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пик.
Разделить меренгу на 3 части и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать 30-40 минут. Меренга должна стать сухой, но не измениться в цвете.

Фруктовая начинка с маскарпоне
Белки взбить с сахаром до мягких пик.
В отдельной емкости взбить желтки с сахаром до посветления. Добавить маскаропоне и продолжать взбивать до однородности.



Добавить белки и аккуратно размешать лопаткой.
Манго очистить и нарезать на ломтики.
На дно формы выложить первый слой меренги, сверху распределить половину крема и половину фруктов. Накрыть вторым слоем меренги и выложить оставшийся крем и фрукты.



Накрыть последним слоем меренги.
Подавать десерт можно сразу же, тогда меренга сохранит свою хрустящесть.
Если оставить десерт в холодильнике на ночь, то меренгга станет мягкой и тягучей, что тоже очень вкусно!

Рецепт из книги: П. Аллам и Д. МакГиннесс "Улица свежего хлеба"



меренга, маракуйя, манго

Previous post Next post
Up