Папильот из дорады

Feb 22, 2016 11:49

Давно не было ЗОЖных рецептов. Этот вариант приготовления рыбы отлично вписывается в концепцию правильного питания. Никаких фритюров, сливочного масла, жирного кляра и прочих излишеств. Вместо дорады можно взять сибаса или другую белую рыбу.




1 крупная дорада
2 помидора
6-8 помидоров черри
1 клубень фенхеля, размером с кулак
горсть маслин каламата
горсть листьев зеленого базилика
зубчик чеснока
2 веточки тимьяна
оливковое масло
соль
сахар
черный свежемолотый перец
1 ст. ложка белого вина
1 чайная ложка уксуса Херес

1. Фенхель нарезаем тонко на мандолине.


2. С крупных помидоров снимаем кожицу. Для этого вырезаем место крепление плодоножки, делаем крестообразную насечку на кожице сверху, опускаем на 1-2 минуты в кипящую воду и оттуда сразу же в ледяную воду. После этого кожица легко отходит от мякоти.


3. Нарезаем помидоры дольками и удаляем мякоть с семенами.


4. Противень выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем фенхель, сбрызгиваем его оливковым маслом. добавляем немного соли и сахара. Рядом выкладываем ломтики помидоров, присыпаем солью и сахаром, на каждый ломтик помещаем кусочек чеснока и немного свежего тимьяна. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку до готовности - овощи должны стать мягкими.


5. С рыбы срезаем плавники.


6. Делаем косой надрез у вдоль головы.


7. И параллельный разрез у хвоста.


8. Филейным ножом делаем надрез вдоль спины и аккууратно отделяем мясо от костей.


9. Мне удобнее перед тем как полностью отделить филе от тушки, перевернуть рыбу и проделать те же операции с другой стороны.


10. Пинцетом удаляем кости из филе.


11. Одним движением срезаем жир.Подравниваем некрасивые края, если таковые имеются.


12.  Противень выстилаем пергаментной бумагой, так чтобы половина листа была вне поверхности противня. Сверху выкладываем фенхель, с томатов снимаем чеснок и тимьян и выкладываем поверх фенхеля. Сбрызгиваем оливковым маслом.


13. Выкладываем свежий базилик.


14.  Рыбу солим, перчим и выкладываем на подушку из овощей шкуркой вверх. Вливаем вино и уксус, смазываем оливковым маслом.


15. Томаты черри разрезаем пополам, из маслин удаляем косточки и выкладываем все это к рыбе.


16. Смазываем белком бумагу, чтобы склеить папильот.


17. Накрываем свободной стороной бумаги и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.


18. Готовое блюдо можно подать прямо в бумаге, красиво разорвав ее сверху.


Я перекладываю содержимое бумажного конверта на тарелку и украшаю свежим базиликом, протертым оливковым маслом, и дольками лимона.


Приятного аппетита!

ЗОЖ, step-by-step, рыба, cooking, помидоры, фенхель, овощи

Previous post Next post
Up