Ну, что тут скажешь? Все любят кролика, все любят пасту и сливочный соус тоже невозможно не любить. Давайте скорее приготовим самый вкусный обед!
500 г мяса кролика
соль, свежемолтый белый перец
немного муки
растительное масло
350 г куриного бульона
150 г жирных сливок
1-2 столовые ложки горчицы
1 крупная морковь
1 репчатый лук
1-2 зубчика чеснока
70 мл белого вина
веточка свежего тимьяна
1. Мясо кролика очищаем от пленок, жестких жил и нарезаем небольшими кусочками.
2. Солим перчим мясо со всех сторон, слегка присыпаем мукой. У меня тут даже многовато муки получилось, лишнее лучше стряхнуть.
3. В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем кролика до золотистого цвета. Следим, чтобы все что пристает ко дну не горело.
4. Морковь нарезаем на тонкие четвертинки, лук полукольцами.
5. Мясо кролика отбрасываем на сито, остатки масла сливаем из сотейника, вливаем немного нового масла и готовим в нем лук, морковь и раздавленный ножом чеснок. В идеале до прозрачности лука, но нам так же важно, чтобы приставшие ко дну частички кролика и муки оставались красивого золотистого цвета и не сгорели. Это основа нашего соуса (sucre).
6. Вливаем в сотейник вино и пока оно выпаривается интенсивно отскребаем sucre со дна.
7. Вливаем бульон и возвращаем мясо в сотейник, нагреваем.
8. Сливки смешиваем с горчицей.
9. На среднем огне вводим сливки и доводим до точки кипения. Не кипятим! Увидели первые признаки кипения и сразу выключаем огонь. Иначе соус может расслоиться. Бросаем в сотейник ветку тимьяна, накрываем крышкой.
10. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
11. Через 40 минут достаем сотейник, извлекаем мясо из соуса и выпариваем его до нужной консистенции. В это время начинаем варить пасту, согласно инструкции на упаковке, но не довариваем на 1 минуту.
12. Процеживаем соус. Овощи не выбрасываем.
13. Соединяем соус с мясом и пастой. Аккуратно перемениваем, так чтобы соус хорошо покрыл тальятелле.
14. Выкладываем пасту на тарелку.
15. Украшаем кусочками моркови и веточкой свежего тимяьна.