Киноа с лисичками, тимьяном и белым перцем

Jul 12, 2015 19:59

Если я редко пишу летом, значит лето складывается удачно :) Но сезон любимых лисичек невозможно пропустить, поэтому наконец-то новый рецепт.



По сложившейся традиции - все очень просто, быстро и полезно. Еще в октябре прошлого года я решила исключить выпечку, мороженое, шоколад, сахар и прочие простые углеводы из рациона и отдавать предпочтение сложным. Не поверите, так увлеклась, что практически перестала печь сладости, исключения случаются крайне редко. Результаты такого эксперимента самые вдохновляющие, и я периодически хвастаюсь прогрессом в Instagram. Теперь постоянно хочется экспериментировать с продуктами в поисках новых сочетаний, ну не сидеть же на одной гречке с вареной куриной грудкой?


На двоих:
1 большая луковица
2 небольшие молодые моркови
300 г лисичек
1 стакан киноа
2 веточки свежего тимьяна
свежемолотый белый перец и соль по вкусу
1 столовая ложка растительного масла

1. Овощи нарезаем мелкими кубиками, крупные грибы рубим, мелкие можно оставить целыми.


2. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, пассеруем овощи 5-7 минут.


3. Добавляем грибы и готовим все вместе еще 10 минут.


4. Всыпаем киноа, перемешиваем с овощами и грибами.


5. Заливаем горячей водой, так чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды, добавляем соль и готовим на среднем огне до готовности киноа.


6. За пять минут до готовности, когда вода уже почти полностью выпарилась, добавляем горсть листиков тимьяна и белый перец.


7. Подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.


киноа, ЗОЖ, step-by-step, грибы, cooking

Previous post Next post
Up