Кекс с лесными орехами и ежевикой

Oct 06, 2015 19:15

Честно говоря, думала, что уже и не вернусь сюда. Но...:) Сегодня на меня снизошло вдохновение и я отсняла новый и, надо сказать, очень удачный рецепт. Этот кекс по рецепту Алена Дюкасса можно отнести к категории полезной выпечки  - гречневая мука, мед, орехи и ягоды. Прекрасный вариант полдника для детей, да и в качестве завтрака тоже отлично подойдет - ведь день лучше начинать с углеводов. Буду теперь иногда заменять этим кексом дежурную утреннюю овсянку с бананом и пеканом.
А еще хочу сказать спасибо за добрые слова, которые вы мне пишете, мне очень важно чувствовать, что все что я тут готовлю, фотографирую и рассказываю - интересно, нужно и приносит пользу. Спасибо большое!




100 г гречневой муки
120 г пшеничной муки (я взяла муку из спельты)
3 яйца
200 г натурального йогурта
100 г каштанового меда
1 пакетик пекарского порошка
80 г слабосоленого сливочного масла (или обычное сливочное + щепотка соли)
100 г лесных орехов
150 г ежевики

1. Смешиваем в миске муку, пекарский порошок, соль (если масло не соленое). Делаем в муке углубление и разбиваем в него яйца.


2. Добавляем  йогурт и мед.


3. Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем все вместе венчиком до получения однородной массы.


4. Орехи нужно измельчить, я сделала довольно крупную крошку.


5. Духовку разогреваем до 200 градусов. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выкладываем 1/4 часть теста. Присыпаем частью ореховой крошки и выкладываем часть ягод.


6. Выкладываем еще 1/4 часть теста и так же присыпаем орехами и ягодами.


7. Продолжаем, пока не используем все ингредиенты.


8. Форму с тестом несколько раз ударим об стол, чтобы тесто утрамбовалось и равномерно распределилось. Помещаем в духовку на 30 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.


орехи, ЗОЖ, ягоды, полезная выпечка, cooking, гречневая мука, кекс

Previous post Next post
Up