Паста с соусом из индейки и овощей

Jun 04, 2015 18:15



Летом я почти не пеку, да и вообще редко готовлю. Мы с Тимом гуляем все дни напролет и чаще всего обедаем где-нибудь.И если уж случается встать к плите, то блюда делаю не хлопотные и на несколько дней. В таком случае хорош соус к пасте. Тот что из индейки с кореньями - самый любимый соус моих мужчин. И маленький, и большой готовы сразу сьесть целую кастрюлю. Еще это моя маленькая победа над Тимошиной неприязнью к томатам, раньше он их недолюбливал, считая видимо, что это какие-то неправильные яблоки или несладкая клубника-переросток. Соус можно хранить в холодильнике несколько дней. Мне кажется, что на следующий день после приготовления он даже вкуснее.

500 г фарша индейки
100 г корня сельдерея
100 г пастернака
1 большая луковица
1 большая морковь
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки растительного масла
500 мл измельченной в блендере мякоти помидоров без кожицы (можно купить пассату, в этом случае смотрите, чтобы в составе были только помидоры и соль)
500 мл молока
пряные травы по вкусу
соль, черный молотый перец по вкусу

1. Лук, морковь, корень сельдерея и пастернак нарезаем мелкими кубиками. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.


2. Пассеруем овощи в разогретом масле на среднем огне до полуготовности.


3. Добавляем фарш и разбиваем его ложкой на мелкие комочки, чтобы он не слипся в две большие котлеты :) Готовим помешивая до тех пор, пока мясно не перестанет выглядеть сырым.


4. Вливаем молоко, увеличиваем огонь и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и готовим помешивая, пока молоко не впитается в фарш.


5. Добавляем измельченные помидоры, специи и готовим на среднем огне час. Периодически помешиваем.


6. За 15 минут до готовности добавляем горсть пряных трав. Соус уваривается и получается насыщенным и густым.


7. Остается отварить пасту, смешать с соусом и присыпать тертым пармезаном.


Приятного аппетита!




для детей, step-by-step, соус, cooking, индейка, овощи, паста

Previous post Next post
Up