Медовик/ Honey cake

Apr 04, 2015 18:53





Моя подруга Деспина очень просила рецепт этого популярного в России торта, поэтому я решила создать эту подробную инструкцию.
I've written this step-by-step recipe for my dear friend Despina who loves this honey cake.


Для медовых коржей:

60 г белого сахара
60 г коричневого сахара
2 яйца
110 г  меда (я предпочитаю гречишный или каштановый мед)
120 г сливочного масла
10 г соды
столовая ложка лимонного сока
400 г муки

Honey layers:

60 g white sugar
60 g brown sugar
2 eggs
110 g honey (I prefer buckweat or chestnut honey)
120 g butter
10 g baking soda
1 tbs lemon juice
400 g flour

Для крема:

300 г жирных сливок для взбивания
200 г белого шоколада ( у меня Dulcey Valrhona)
300 г жирной сметаны
1 столовая ложка лимонного сока

Cream:

300 g heavy whipping cream
200 g white chocolate (this time I used Dulcey Valrhona)
300 g sour cream (30% fat)

Для украшения:

1 стакан пекана
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сливочного масла

Decoration:
1 cup pecan nuts
1/2 tsp salt
1 tbs butter

1. Все ингредиенты, хранящиеся в холодильнике доводим до комнатной температуры.
Bring all the ingredients you keep in the fridge to room temperature


2. В большой жаропрочной миске смешиваем вместе при помощи венчика сливочное масло, яйца, сахар и мед.
In a large heatproof bowl beat together butter, eggs, sugar and honey with a whisk.


3. Помешивая, доводим смесь до 60 С на водяной бане.
Bring the mixture to 60 C over a bain-marie while stirring frequently.


4. Убираем миску с водяной бани и добавляем соду и лимонный сок. Взбиваем массу венчиком около минуты, она должна вспениться.
Take the bowl off the heat and add baking soda and lemon juce. Beat the mixture with a whisker for a minute, it should start foaming.


5.При помощи лопатки вмешиваем муку.
Stir in the flour using spatula.


6. Дайте тесту полежать 5-10 минут, затем разделите на 9-10 равных частей. Количество частей зависит от диаметра вашего торта. Я обычно делю на 10 частей для торта диаметром 20 см, на 9 частей для торта диаметром 24 см.
Let the dough chill for 5-10 minutes, then split into 9-10 equal parts. It depends on the diameter of the cake. I usually make 10 layers for a 20 cm round cake and 9 layers for a 24 cm one.


7. Раскатываем каждую часть теста тонким слоем (2 мм) между силиконовым матом и бумагой для выпечки.
Roll each part of the dough in a thin (2 mm) layer between a silicon mat and parchment paper.



8. Каждый слой теста хорошенько прокалываем вилкой в нескольких местах.
Use a fork to prick each layer thoroughly.


9. Печем коржи в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне по 5-6 минут каждый. Из еще теплых коржей вырезаем круги нужного диаметра, для этого можно использовать нож и тарелку.
Arrange a shelf in the middle of the oven and bake each layer for 5-6 min at 160 C. While the layers are still warm cut them in disks. You can use a knife and a plate for it.


10. Остатки теста измельчаем в крошку и сохраняем для украшения торта.
Crumble the leftovers and keep for decoration.


11. Поломаем шоколад на крупные куски, поместим в жаропрочную миску и растопим на тихо кипящей водяной бане до температуры приблизительно 45 градусов.
Roughtly chop the chocolate, place it in a heatproof bowl and melt it over a slowly simmering bain-marie until the temperature reaches approx. 45 C


12. Охлажденные сливки взбиваем до образования устойчивых пиков.
Beat the cold cream until firm peaks cling to the whisker.


13. Вмешиваем примерно треть взбитых сливок в горячий шоколад.
Add about 1/3rd of the whipped cream to the hot chocolate.


14. Выливаем смесь в оставшиеся сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
Pour the mixture over the remaining cream and fold in gently with a spatula to evenly blend the ingredients.


15. Акууратно вмешиваем лопаткой мусс из белого шоколада в сметану.
Gently fold white chocolate mousse into the sour cream.


16. Отправляем крем на 30 минут в холодильник.
Chill the cream for 30 min In the fridge.


17. Тем временем высыпьте орехи на противень, посолите и обжарьте в духовке в течение 10 минут (160 С).
Meanwhile spread the pecan nuts on a baking sheet, add salt and rost for 10 min (160 С)


18. Пока орехи еще горячие вмешайте сливочное масло.
While the nuts are hot stir in butter.


19. Оствшие орехи мелко порубим.
When cool chop the nuts and set aside.


20. Выкладываем один корж на блюдо. Промазываем приблизительно двумя столовыми ложками крема, сверху накрываем еще одним коржом.
Place one honey dough layer on a plate, spread approx 2 tbs of the cream and place another honey dough layer on top.


21. Повторяем, пока не используем все коржи.
Repeat until you use all the honey layers.


22. Покроем оставшимся кремом всю поверхность торта.
Cover the entire surface of the cake with the rest of the cream.


23. Смешиваем вместе крошку из остатков коржей и рубленные орехи. Украшаем торт.
Mix together honey layers crumble and choped nuts. Decorate the cake.


орехи, медовик, торт, крем, step-by-step, cooking, сметана, мед, шоколад

Previous post Next post
Up