Брауни без глютена

Mar 13, 2015 22:09



Я очень люблю брауни, но с тех пор как пересмотрела свои взгяды на то, что я ем, все те варианты, которые я пекла раньше пришлось забыть. Слишком уж много там сахара, сливочное масло и ужасающее количество калорий.  А вот этот вариант очень вкусный  - без сливочного масла, без рафинированного сахара и без глютена. Потому что мука здесь миндальная, масло кокосовое, а в сладость достигается присутствием в рецепте фиников и меда. Понятно, что съедать сразу все, что вы испекли не стоит, а вот небольшой кусочек такого брауни не навредит. Я с удовольствием съедаю немного этого лакомства перед функциональной тренировкой, где мне требуется много энергии.
И еще этот влажный шоколадный десерт отлично сочетается с шариком  мороженого из бананов.




8-10 крупных мясистых фиников
3 больших яйца*
1 столовая ложка меда
1 1/2 стакана (240 мл) миндальной муки
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды
1/2 стакана растопленного масла кокоса
1/2 стакана порошка какао
3/4 стакана рубленых грецких орехов или пекана
семена половины стручка ванили

*для вегитарианского варианта яйца можно заменить на 2 крупных спелых банана, размятых до состояния пюре.

1. Удаляем косточи из фиников и измельчаем их в блендере до состояния пасты.


2. Смешиваем в миске яйца, финиковую пасту, мед и ваниль.


3. Добавляем миндальную муку, соль, соду и перемешиваем все вместе.


4. Всыпаем порошок какао, перемешиваем.


5. Добавляем кокосовое масло, перемешиваем.


6. Вмешиваем орехи.


7. Выкладываем тесто в высланную бумагой для выпечки форму (у меня размер формы 20Х20 см). выпекаем про 180 градусах 20 минут.


8. Мне нравится подавать брауни в теплом виде с шариком мороженого.


орехи, ЗОЖ, без глютена, финики, брауни, без сахара, step-by-step, cooking, шоколад

Previous post Next post
Up