Тыквенные ньокки со шпинатом, фетой и кедровыми орехами

Dec 12, 2014 17:47



Я порываюсь опубликовать здесь этот рецепт уже неделю, но...ох уж эти насыщенные зимние снежные дни! После беготни по сугробам, ежедневной домашней рутины, тренировки и игр с малышом дома  - сил не остается. Заглянула в ленту - у всех уже новогодние идеи салатов, печенья, закусок, тортов. А мы в этом году сбегаем от традиционного для новогодних праздников гастрономического разврата к океану, солнцу и расслабляющему тайскому массажу. Поэтому я делаю акцент на здоровом питании, ведь ничто так не мотивирует воздерживаться от излишеств в еде, как близость пляжного сезона :)
Сегодняшнее блюдо - прекрасный вариант ежедневной порции углеводов. Эти ньокки приготовлены из тыквы и цельнозерновой муки и приправлены нежной заправкой из шпината, нежирной феты и кедровых орехов. Очень вкусно!


1 тыква баттернат ~800 г
1 стакан цельнозерновой муки
1 яйцо
несколько веточек тимьяна
3 столовые ложки оливкового масла
30 г тертого пармезана
соль, молотый перец по вкусу
1 большая луковица
2 крупных зубчика чеснока
150 г свежего шпината
3/4 стакана раскрошенной брынзы

1. Тыкву нарезаем на крупные куски и помещаем в огнеупорную форму. Сбрызгиваем оливковым маслом, сверху кладем тимьян. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.


2. Даем печеной тыкве немного остыть. Ложкой отделяем мякоть от кожуры.


3. Протираем мякоть тыквы через мелкое сито.


4. В кастрюле с толстым дном на среднем огне помешивая увариваем тыквенную мякоть до состояния густого пюре. Это займет 30-40 минут.


5. В теплое пюре вмешиваем пармезан, добавляем яйцо


6. Затем цельнозерновую муку, соль и молотый перец.


7. Замешивеам мягкое нелиркое тесто. Даем ему постоять минут 10.


8. Из теста формируем длинные колбаски толщиной в палец и нарезаем на небольшие подушечки.


9. Каждую подушечку слега применаем в центре пальцем.


10. Лук и чеснок рубим и обжариваем на среднем огне, добавляем соль и перец по вкусу.


11. Добавляем орехи, подрумяниваем все вместе пару минут.


12. Когда орехи, лук и чеснок преобретут прятный золотистый оттенок добавляем шпинат и готовим все вместе 2-3 минуты.


13. Вспыпаем фету и перемешиваем.


14. В большую кастрюлю подсоленной кипящей воды бросаем ньокки и варим. Достаем через пару минут после того, как они всплывут.


15. Раскладываем ньокки по тарелкам и заправляем шпинатом с фетой и кедровыми орехами, сверху можно посыпать тертым пармезаном.


орехи, ЗОЖ, сыр, шпинат, step-by-step, cooking, тыква, ньокки

Previous post Next post
Up