Суп из семги с луком пореем и горошком

Dec 05, 2014 16:20



Для меня супы - это зимняя еда. Я, кажется, не варю их вовсе, когда солнце и тепло на нашей стороне. А вот в холода тарелка горячего вкусного супа всегда кстати.


2 больших стейка семги (~650 г)
1 стебель лука порея
2 небольшие моркови
1 столовая ложка растительного масла
400 мл рыбного бульона
400 мл молока
стакан зеленого горошка (у меня из морозильника)
соль, белый молотый перец по вкусу
5-6 горошин душистого перца
горсть свежего тимьяна
небольшой пучок укропа

1. Масло разогреваем в кастрюле с толстым дном, порей нарезаем тонкими кольцами и пассеруем до мягкости.


2. В глубокой сковороде подогреваем молоко. Рыбу солим, перчим и отправляем тушиться в молоке до готовности (~10 минут)


3. Морковь нарезаем кружочками и добавляем в кастрюлю с луком пореем, вливаем горячий бульон и доводим до кипения.


4. Когда рыба готова, устанавливаем над кастрюлей с супом сито и выливаем туда молоко с рыбой.


5. Доводим содержимое кастрюли до кипения, всыпаем горошек и специи, варим все вместе до готовности.


6. Рыбу тем временем очищаем от кожи и костей и делим на довольно крупные куски.


7. За несколько минут до готовности добавляем в суп рыбу, тимьян и измельченный укроп.


8. Даем постоять в кастрюле минут 10 и подаем.


ЗОЖ, step-by-step, суп, рыба, cooking

Previous post Next post
Up