Зимняя еда

Dec 03, 2014 17:08

Ну вот и зима.


Прогулки на свежем холодном воздухе будят зверский аппетит, и я уже стала замечать, что рука то и дело тянется к шоколадке, а выпечка на столе появляется все чаще. А уж количество чашек кофе выпитых за день просто зашкаливает!  Хочется немедленно взять себя в руки, пока вся работа, регулярно проводимая в спорт-клубе не накрылась слоем жира :) Поэтому я объявляю войну плюшкам и начинаю придумывать быстрые, здоровые и согревающие блюда на каждый день. Вообще, такая еда - это идеальный вариант для меня. Я чувствую себя легкой и деятельной, и к тому же мне не надо готовить что-то отдельно для малыша, все эти блюда можно предложить ребенку и он их с удовольствием съест.
Сегодня у нас на обед была грудка индейки в очень простом маринаде. Сочная, румяная с согревающей имбирной ноткой.



1 столовая ложка пасты мисо
1 столовая ложка кленового сиропа
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка воды
свежемолотый белый перец по вкусу
1 - 2 столовые ложки тертого свежего корня имбиря
2 филе грудки индейки (350-400 г каждая)

1. В емкости совмещаем мисо, воду,  оливковое масло, кленовый сироп, имбирь и перец, перемешиваем до однородности.


2. Получившейся массой обмазываем грудки индейки со всех сторон.


3. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.


4. Обжариваем грудки на горячей сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.


5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.


6. Готовые грудки достаем из духовки, даем полежать минут 10 и нарезаем ломтиками.


Мне чаще всего удобно замариновать птицу утром, затем отправиться на прогулку и после приготовить. Но вполне возможен вариант оставить грудки в маринаде на ночь или на весь день, чтобы приготовить вечером на ужин.



мисо, ЗОЖ, step-by-step, cooking, кленовый сироп, индейка, имбирь

Previous post Next post
Up