Тарт с пеканом и шоколадной меренгой

Nov 29, 2014 23:32



Мне нравится придумывать новые десерты и перед тем как приготовить, делать небольшую схему-зарисовку. Так получился этот тарт с пеканом и шоколадной меренгой.
Здесь несладкое песочное тесто, слой карамелизированного солоноватого пекана и шапочка из меренги, в которую я подмешала растопленный горький шоколад.



Для теста:
140г холодного сливочного масла
280 г мукм
2 небольших желтка
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильной сахарной пудры
50-70 мл холодной воды

Для меренги:
4 белка
300 г сахарной пудры
щепотка соли
100-150 г темного шоколада

Для начинки:
1 1/2 стакана пекана
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки сливочного масла
1/4 стакана мелкого коричневого сахара

1. Перетираем кончиками пальцев нарезанное на кусочки сливочное масло и смешанные вместе все сухие ингредиенты для теста.


2. Добавляем желтки, затем постепенно вливаем воду.


3. Быстро замешиваем однородное тесто.


4. Формируем пласт, заворачиваем  в пленку и отправляем в холодильник на час.


5. Орехи солим, высыпаем в жаропрочную форму и отправляем в духовку на 10-15 минут.


6. Достаем орехи из духовки и вмешиваем в горячие сливочное масло


7. Тесто раскатываем слоем толщиной в 3-5 мм.


8. Выкладываем тесто в форму для тарта, крошим сверху остывшие орехи и присыпаем коричневым сахаром.


9. Шоколад топим на водяной бане.


10. Белки взбиваем с сахарной пудрой и щепоткой соли до устойчивых пиков.


11. Поверх белков выливаем растопленный шоколад.


12. Выкладываем белково-шоколадную массу поверх орехов, попутно перемешивая меренгу с шоколадом.


13. Печем в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут, затем убавляем огонь до 100 и печем еще 10-15 минут.


Хороших выходных :)


пекан, watercolor, меренга, sketch, step-by-step, cooking, песочное тесто, шоколад

Previous post Next post
Up