Заготовки на зиму: квашеные зеленые томаты

Dec 15, 2012 10:38

Вот думаю, а не рано или поздно пишу рецепт. Осень этого года уже прошла, а следующая еще не наступила)

Думаю, что нет) Во-первых, еще помню рецепт, а во-вторых, нахожусь под впечатлением от результата.
А если выставлять рецепт без результата, то это нечестно))) Говоря казенным языком: вводить в заблуждение.

Сначала покажу, как выглядит эта красота уже на тарелке:




Готовить их на удивление просто.
Ингредиенты:

Зеленые помидоры (крепенькие)
Красный острый перец
Большущий пучек петрушки и кинзы
Чеснок
Соль
Вода

Ну про то, что помидоры нужно помыть и высушить, любая хозяйка в курсе.
Разрезаем крест на крест, но не до конца.

Готовим для варшировки сместь: зелень мелко нарезать, перец измельчила в миксере, вместе с чесноком.
Все смешала и нафаршировала помидоры.

Банку трехлитровую (лучше конечно с большим отверстием, а еслу узкое, то помидоры что бы были значительно меньше, а то не затолкнете или не вытащите:))) помыть и стерилизовать.
На дно банки уложить черенки петрушки, и выложить помидоры.
Залить рассолом ( на 3 л. воды 6 ст. ложек поваренной крупной соли). Рассол заливала чуть теплым.
И оставила под гнетом на 10дней. Сверху банки положила несколько слоев марли.

Вот тут началось удивительное) Первые 2 дня запах стоял от помидор - как будто вампиров изводили. Сильный запах чеснока. На третий день прошел.
Обещанный белый налет в помидорах так и не появился. Практически прозрачный маринад. Может я с чесноком перестаралась?))) Не знаю)
По истечению 10 дней, гнет убрала, все в той же марле поставила томаты в холодильник. Ну нет у меня другого холодного места.

Откушала через 2 месяца... очень понравилось.
Дамы и господа, разные там заморские рецепты с сушеными томатами и т.д. конечно хороши.
Но наши традиционные вне конкуренции.
Ну а для тех кто хочет обработать зеленые помидоры- лучше быть не может! да еще и цена на них, ниже чем на спелые.

Я в восторге!

засолка, помидоры, зеленые, рецепты

Previous post Next post
Up