Делюсь рецептом, после дегустации.
Резюме: так готовить томаты не можно, а нужно)
Рецепт где-то стыренный в интернете. Поэтому копирую, но со своими изменениями.
А вот фото - это уже мои)
• томаты-черри или любые мелкие помидоры, по возможности - разных цветов и формы
Для маринада:
• 1 л воды
• 2 ст. л. 30% уксуса
• 2 ст. л. сахара
• 1,5 ст. л. соли
• 1 ч. л. семян горчицы
• 1 ч. л. семян кориандра
• четверть ч. л. тмина
• 3 горошины душистого перца
• 3 почки гвоздики
• 4 ягоды можжевельника
• листья сельдерея, соцветия укропа
Маринад: воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте соль, сахар, черешок сельдерея и пряности. Прокипятите при низкой температуре в течение 5 минут, затем добавьте уксус и снимите маринад с плиты.
Ошпарьте листья сельдерея и соцветия укропа горячей водой. Помойте помидоры, толстой иглой или кончиком ножа сделайте в них небольшие отверстия - тогда помидоры не лопнут во время варки ( все равно лопнет кожица- мое примечание).
Равномерно распределите приправы по банкам (их можно достать из кастрюли при помощи шумовки). Положите на дно каждой банки лист сельдерея и кусочек хрена.
Разложите томаты по банкам и залейте их маринадом так, чтобы жидкость доходила до самого края банки.
Открытые банки пастеризуйте в большой кастрюле с кипящей водой в течение 15 минут, затем выньте и плотно закройте. В прохладном подвале томаты можно хранить всю зиму.
Я беспокоилась, что томаты будут слишком ядреные от приправ по вкусу. Но, такое кол-во приправ сбалансировано. Они пряные и ароматные, но без крайностей.
Т.е. их может есть человек и который не ест острую и маринованную пищу. Их вкус даже можно назвать "мягким и деликатным".
Приятного аппетита!