Встреча в котелке: северные грибы и восточные пряности

Dec 15, 2012 10:14

Грибы - отличная возможность приготовить вегетарианский суп.
Традиционный суп состоит из картофеля, поджарки из лука и моркови, перловки и приправ в виде перца горошком и лаврового листа.

Но ведь хочется что то этакого, нового)))
И сделать можно)
Рецепт очень советую в холода. Не знаю в чем причина, но от этого супа идет тепло по всему телу.
Что очень хорошо с мороза, согреться.

Итак, основа проста: замороженные грибы положить в кастрюлю (можно и не размораживать), залить кипятком и ждать когда закипит.
Приготовить зажарку из лука и моркови. Которую после закипания добавить в суп.
А затем ... нарезанный картофель и чечевицу. У меня еще был и болгарский перец, 1/3 плода. Он тоже отправился в кастоюлю.
После того, как станет полуготовым, добавить зиру, кориандр, базилик. И не жалеем перца молотого.
Под конец выжать сок 1/3 лимона ( на 3-и литра супа). И выдавить дольку чеснока. Соль по вкусу.

Все просто)
Запах и вкус... божественный)




Количество овощей зависит от густоты супа.
Грибы у меня были - моховики или козьяки, для аромата пару платинок белых сушеных грибов.

Приятного аппетита!

грибы, суп, чечевица, рецепты

Previous post Next post
Up