Луковый пирог

Nov 13, 2011 18:40

Луковый пирог вышел - прелесть)))




Обычное песочное тесто, из сливочного масла, муки, пару яичных желтков, соль и сахар и молоко, по количеству, что бы вышло крутое тесто.
Лук нарезанный кольцами, обжарить на сливочном масле, затем добавить пол стакана белого столового вина с чайной ложкой меда и выпарить. Теперь наслаждаетесь божественным запахом из сковороды!




Заливка из 2-х белков, немного молока и чайная ложка крахмала. Тщательно перемешать. Я добавила сахара, но это уже было нижнее. Добавила свежий тимьян.
Так что «собрать» все. В емкость для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой, выложить тесто и размять по емкости с бортиками.




Выложить лук, залить заливку и посыпать сыром.




Готовился 40минут при 160 градусах, функция «луковый пирог».
Рекомендую) По аналогии попробую приготовить с карамелизированными помидорчиками черри.

тимьян, молоко, яйца, сахар, мука, рецепты, лук, крахмал, мед

Previous post Next post
Up