Луковый пирог вышел - прелесть)))
Обычное песочное тесто, из сливочного масла, муки, пару яичных желтков, соль и сахар и молоко, по количеству, что бы вышло крутое тесто.
Лук нарезанный кольцами, обжарить на сливочном масле, затем добавить пол стакана белого столового вина с чайной ложкой меда и выпарить. Теперь наслаждаетесь божественным запахом из сковороды!
Заливка из 2-х белков, немного молока и чайная ложка крахмала. Тщательно перемешать. Я добавила сахара, но это уже было нижнее. Добавила свежий тимьян.
Так что «собрать» все. В емкость для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой, выложить тесто и размять по емкости с бортиками.
Выложить лук, залить заливку и посыпать сыром.
Готовился 40минут при 160 градусах, функция «луковый пирог».
Рекомендую) По аналогии попробую приготовить с карамелизированными помидорчиками черри.