Идеи с лавашем

Aug 18, 2011 15:39

Лаваш удобен для изготовления закусок.
Закуски выходят сытными и вкусными.
Итак, 2 варианта:

1. Закуска из ржаного лаваша с копченой рыбой.

Подойдет любая рыба. Можно и отварная. У меня копченый налим. Очень удобно его готовить для закуски и салата - почти косточек нет. Отварить яйца, охладить и нарезать. Кусками такими, как рыба. Добавить зеленый лук, поперчить.
Начинка готова!




Лаваш разрезать на куски. Боюсь давать точную рекомендацию, т.к. он бывает разного размера. Я свой, разрезала на 4 штучки.
Теперь осталось только сформировать "блинчики". Так формирую блинчики настоящие с начинкой из творога, к примеру.
На середину выложить начинку.




И свернуть.







Теперь надо обжарить. Цель- что бы образовалась корочка.
Кладем на сковороду сливочное масло. Не жадимся, щедро кладем)




И быстренько обжариваем с двух сторон.







Обжаривать можно перед тем как есть собираетесь. Или - "заготовить" заранее) Я так поступаю. И потом только разогреваю в микроволновке. Ну ленивая я)




Вот такой вкусный лавашик получился!

2.Лаваш традиционный с начинкой из помидор
Начинку готовим из помидор, зеленого лука, нарезанного брусочками сыра, сладкого перца и приправить тимьяном.
Можно солить. Но я соль не кладу: недосол на столе, пересол на спине.




Кстати, а где я беру помидоры?




Конечно на своем балконе!!!

Далее готовить аналогично как в первом варианте.

Вот и результат:




Вкусно!!!!
Приятного аппетита!

сыр, перец, помидоры, лаваш, копченая рыба, рецепты

Previous post Next post
Up