Лаваш удобен для изготовления закусок.
Закуски выходят сытными и вкусными.
Итак, 2 варианта:
1. Закуска из ржаного лаваша с копченой рыбой.
Подойдет любая рыба. Можно и отварная. У меня копченый налим. Очень удобно его готовить для закуски и салата - почти косточек нет. Отварить яйца, охладить и нарезать. Кусками такими, как рыба. Добавить зеленый лук, поперчить.
Начинка готова!
Лаваш разрезать на куски. Боюсь давать точную рекомендацию, т.к. он бывает разного размера. Я свой, разрезала на 4 штучки.
Теперь осталось только сформировать "блинчики". Так формирую блинчики настоящие с начинкой из творога, к примеру.
На середину выложить начинку.
И свернуть.
Теперь надо обжарить. Цель- что бы образовалась корочка.
Кладем на сковороду сливочное масло. Не жадимся, щедро кладем)
И быстренько обжариваем с двух сторон.
Обжаривать можно перед тем как есть собираетесь. Или - "заготовить" заранее) Я так поступаю. И потом только разогреваю в микроволновке. Ну ленивая я)
Вот такой вкусный лавашик получился!
2.Лаваш традиционный с начинкой из помидор
Начинку готовим из помидор, зеленого лука, нарезанного брусочками сыра, сладкого перца и приправить тимьяном.
Можно солить. Но я соль не кладу: недосол на столе, пересол на спине.
Кстати, а где я беру помидоры?
Конечно на своем балконе!!!
Далее готовить аналогично как в первом варианте.
Вот и результат:
Вкусно!!!!
Приятного аппетита!