Творожная запеканка

Feb 14, 2011 16:30

Рецепт из раздела "для вегетарианцев"

Повторюсь: Если хотите вкусную запеканку, покупайте хороший творог. Никаких обезжиренных. Лучше деревенский или хуторской. Нет такого - тогда так называемый  домашний творог  ( а не творожную массу) и самый жирный.

Берем 500грамм хорошего творога. туда добавляем 2 яйца.




Пол стакана сахара и пол стакана муки.




Добавляем немного молока или кефира. Чтобы тесто не вышло очень густое.




Вот примерная консистенция.




Выкладываем в емкость для запекания, предварительно обмазав растительным или сливочным маслом.
Выпекаем либо на специальном режиме с паром в духовке или при небольшой температуре 120-130градусов.
В прозрачной емкости будет заметно: готовая запеканка становится одним целом и как бы (именно как бы:)) отходит от стенок.




Приятного аппетита!

для вегетарианцев, творог, запеканка, яйца, мука, рецепты

Previous post Next post
Up