Запеканка из творога и кабачка

Feb 14, 2011 16:16


Рецепт из раздела "для вегетарианцев"

Если хотите вкусную запеканку, покупайте хороший творог. Никаких обезжиренных. Лучше деревенский или хуторской. Нет такого - тогда так называемый  домашний творог  ( а не творожную массу) и самый жирный.

Кабачки: 2 средних кабачка очистить.




Нашинковать в комбайне и положить в сито.




Руками отжать лишнюю влагу. Вот посмотрите сколько остается.




Отжатые кабачки положить в миску, где все будем смешивать:




1/2 стакана сахара. Вообще то сами можете положить сахара по своему вкусу Я приторно сладкое не люблю в принципе.




Пол кило творога и 1/3-1/2 стакана муки.




Добавляем сметану. Тоже пол стакана. Сметана тоже не обезжиренная))




Все выложить в емкость для запекания, которую предварительно обмазать растительным маслом.
Сверху украсить яблоками.




Выпекать - в идеале в духовке с паром. есть специальный режим. Так он хорошо провариваетсч, но не подгорает.
В простой духовке - при невысокой температуре. Около 120-130, примерно час. В общем - наблюдайте. Ошибиться сложно, когда готов.




Блюдо достойное, что бы и гостям подали)

Приятного аппетита!

яблоки, творог, запеканка, для вегетарианцев. сметана, кабачки, мука, рецепты

Previous post Next post
Up