Зажаренный в кляре маринованный сиг

Feb 02, 2011 18:36


Из раздела "рыба"

Есть рыба, которую принято мариновать и есть таковой. К примеру сиг. Но меня пугает то, что при мариновании можно не убить всех нежелательных "обитателей" рыбы. Надеюсь аппетит вам не отбила. Но предосторожность прежде всего. Поэтому попробовала уже маринованную пожарить. Рецепт маринования здесь.
Эксперимент был удачным.




Маринованный сиг. Домашнего приготовления.




Готовим кляр из муки и яйца. Он должен быть консистенции немного гуще чем сметана. Не солить - рыба соленая.



На сковороду наливаем растительное масло. Я не говорю сколько его требуются, т.к. все сковороды разного размера. Примерно 0,7-1,2см наливаем от дна.
Про сковороду. Рекомендую для жарки рыбы иметь отдельную сковороду. Запах рыбы не уьивает ничто. И некоторый привкус останется на мясе, если сковорода "универсальная".



Рыбу покрываем в кляре. Я ее просто там всю перемешиваю, а не каждый кусочек в отдельности.




И на раскаленную сковороду. Только мощность немного уменьшить. До хрустящей корочки зажарить.




Перевернуть и зажарить с другой.




Одновременно, можно, к примеру отварить рис на гарнир.







И вот вкусный результат




Очень рекомендую!
Приятного аппетита)

кляр, маринованный, сиг, мука, рецепты, яйцо, рыба, рис

Previous post Next post
Up