опять хачапури делала

Mar 25, 2012 15:30

Подсели мы тут на хачапури. Сегодня решила: мацони, не мацони, а хачапури на нём приготовлю. И приготовила. И отныне буду готовить только на этом тесте.

Новое тесто для хачапури )

несладкая выпечка

Leave a comment

Comments 19

(The comment has been removed)

tazinka March 25 2012, 13:04:10 UTC
ага, я знаю её ЖЖ, очень мне её блог нравится и она сама :)

А я как-то немного остыла к грузинской кухне. Был момент- загорелась. Купила книгу, накачала несколько. А сейчас что-то смотрю, да мне всё довольно однообразным кажется... ну, блюд 15 выделю, а остальное мне кажется вариациями на тему.

Reply


elalii March 25 2012, 13:13:19 UTC
Готовишь? Ну-ну))) А я декупажу яички на пасху))) (Проба пера)

Reply

tazinka March 25 2012, 13:16:58 UTC
оооо, Эль, я за сегодня уже утиные желудки конфи приготовила, творожную запеканку приготовила, хачапури напекла, скоро буду рыбу под маринадом делать :)

ооо, вот будет красота у тебя на пасху! :)

Reply

tazinka March 25 2012, 13:22:11 UTC
о! ещё свинину якибута уже промариновала и поставила готовить :) всё никак не могла вспомнить, что же ещё делаю :) пришлось на кухню сходить :)

Reply


elalii March 25 2012, 13:30:40 UTC
Вытаращила глаза! Ударница! А кто это всё будет есть? Бедный твой Лосик!

Reply

tazinka March 25 2012, 13:57:25 UTC
так желудки конфи отправились в холодильник, использовать будем по-немногу, когда понадобятся- в салаты, ризотто, пасту. Т.е., это блюдо так, месяца на три вперёд.
Свинину якибута готовлю для будущего рамена (его завтра буду готовить), ну и в холодном виде на бутер можно положить.
запеканку порционную готовила- на завтрак- Лосику и мне. Уже съели- два порционных рамекина сделала.
Хачапури вот Лосик ест (приготовила 4 штуки, из них две съели на обед, третью Лосик сейчас жуёт), завтра с собой на работу возьмёт одну хачапурину и немного рыбы под маринадом- рыбу на вечер готовлю и ему завтра на работу :)

Reply

elalii March 25 2012, 13:59:05 UTC
Мне очень нравится, как ты заботишься о муже. На душе тепло от таких девочек, как ты)))

Reply

tazinka March 25 2012, 14:05:10 UTC
ха, вот ишшо! :) "заботиться о нём"... больно надо! :)))))
не, Эль, у меня ж выбора нет :) У Вовки не всегда получается выскочить в столовую рабочую. Там у них очень хорошо готовят, очень вкусно. Но выйти там поесть получается крайне редко. Так что мне самой спокойнее знать, что он поест нормально, домашнюю пищу- он же на работе сидит по 12 часов, без еды не высидишь :)

Ну и мне в кайф готовить, тем более Вовка всегда на подхвате, всегда поможет по мелочам- помыть что-то, почистить, нарезать. Так что у нас эдакий семейный подряд на кухне во время готовки, когда Лосик дома :) правда, иногда он получает за то, что суётся, куда не следует :))) а как же ж иначе :) он давече в блоге у себя об этом вздыхал :)))
http://ivanavich.livejournal.com/51639.html

Reply


bel_iris March 25 2012, 13:47:43 UTC
называй это "локализованный мацони", если приятно )))
Наракешвара вона локализованный кус-кус на Урале из пшеничной крупы делает и ничего, никто не умер :)

Reply

bel_iris March 25 2012, 13:49:22 UTC
ну и наверно это касается большинства импортных рецептов.
картоха в японии - не такая, как у нас.
молоко - тоже, но это ж не повод не приготовить яичницу по-ихнему :)

Reply

tazinka March 25 2012, 14:00:02 UTC
это точно :)

Reply

tazinka March 25 2012, 13:59:34 UTC
хыхы :))) "локализованный мацони" :)))
на самом-то деле это простокваша, да. Но уживительно мне видеть, что в двух кулинарных блогах грузинских авторов они рекомендуют мацони делать именно так (за неимением родной закваски) и также называют это "мацони". Может, всё же очень похоже по вкусу... я-то не знаю, не пробовала настоящий мацони... И Карен, помню, мне говорил, что мацун (армянский вариант мацони) он в Беларуси так же готовит, что, мол, на вкус практически не отличить от мацуна.

Reply


irenka2501 March 25 2012, 15:44:43 UTC
не заморачивайся, чем мацоня не простокваша и наоборот
у меня вот ни имеритинского сыра тут, ни сулугуни...и чо? буду делать с тем, что есть

Reply

tazinka March 26 2012, 06:40:23 UTC
да, тоже верно, Ир :)

Reply


Leave a comment

Up