Подсели мы тут на хачапури. Сегодня решила: мацони, не мацони, а хачапури на нём приготовлю. И приготовила. И отныне буду готовить только на этом тесте.
ага, я знаю её ЖЖ, очень мне её блог нравится и она сама :)
А я как-то немного остыла к грузинской кухне. Был момент- загорелась. Купила книгу, накачала несколько. А сейчас что-то смотрю, да мне всё довольно однообразным кажется... ну, блюд 15 выделю, а остальное мне кажется вариациями на тему.
оооо, Эль, я за сегодня уже утиные желудки конфи приготовила, творожную запеканку приготовила, хачапури напекла, скоро буду рыбу под маринадом делать :)
так желудки конфи отправились в холодильник, использовать будем по-немногу, когда понадобятся- в салаты, ризотто, пасту. Т.е., это блюдо так, месяца на три вперёд. Свинину якибута готовлю для будущего рамена (его завтра буду готовить), ну и в холодном виде на бутер можно положить. запеканку порционную готовила- на завтрак- Лосику и мне. Уже съели- два порционных рамекина сделала. Хачапури вот Лосик ест (приготовила 4 штуки, из них две съели на обед, третью Лосик сейчас жуёт), завтра с собой на работу возьмёт одну хачапурину и немного рыбы под маринадом- рыбу на вечер готовлю и ему завтра на работу :)
ха, вот ишшо! :) "заботиться о нём"... больно надо! :))))) не, Эль, у меня ж выбора нет :) У Вовки не всегда получается выскочить в столовую рабочую. Там у них очень хорошо готовят, очень вкусно. Но выйти там поесть получается крайне редко. Так что мне самой спокойнее знать, что он поест нормально, домашнюю пищу- он же на работе сидит по 12 часов, без еды не высидишь :)
Ну и мне в кайф готовить, тем более Вовка всегда на подхвате, всегда поможет по мелочам- помыть что-то, почистить, нарезать. Так что у нас эдакий семейный подряд на кухне во время готовки, когда Лосик дома :) правда, иногда он получает за то, что суётся, куда не следует :))) а как же ж иначе :) он давече в блоге у себя об этом вздыхал :))) http://ivanavich.livejournal.com/51639.html
называй это "локализованный мацони", если приятно ))) Наракешвара вона локализованный кус-кус на Урале из пшеничной крупы делает и ничего, никто не умер :)
ну и наверно это касается большинства импортных рецептов. картоха в японии - не такая, как у нас. молоко - тоже, но это ж не повод не приготовить яичницу по-ихнему :)
хыхы :))) "локализованный мацони" :))) на самом-то деле это простокваша, да. Но уживительно мне видеть, что в двух кулинарных блогах грузинских авторов они рекомендуют мацони делать именно так (за неимением родной закваски) и также называют это "мацони". Может, всё же очень похоже по вкусу... я-то не знаю, не пробовала настоящий мацони... И Карен, помню, мне говорил, что мацун (армянский вариант мацони) он в Беларуси так же готовит, что, мол, на вкус практически не отличить от мацуна.
Comments 19
(The comment has been removed)
А я как-то немного остыла к грузинской кухне. Был момент- загорелась. Купила книгу, накачала несколько. А сейчас что-то смотрю, да мне всё довольно однообразным кажется... ну, блюд 15 выделю, а остальное мне кажется вариациями на тему.
Reply
Reply
ооо, вот будет красота у тебя на пасху! :)
Reply
Reply
Reply
Свинину якибута готовлю для будущего рамена (его завтра буду готовить), ну и в холодном виде на бутер можно положить.
запеканку порционную готовила- на завтрак- Лосику и мне. Уже съели- два порционных рамекина сделала.
Хачапури вот Лосик ест (приготовила 4 штуки, из них две съели на обед, третью Лосик сейчас жуёт), завтра с собой на работу возьмёт одну хачапурину и немного рыбы под маринадом- рыбу на вечер готовлю и ему завтра на работу :)
Reply
Reply
не, Эль, у меня ж выбора нет :) У Вовки не всегда получается выскочить в столовую рабочую. Там у них очень хорошо готовят, очень вкусно. Но выйти там поесть получается крайне редко. Так что мне самой спокойнее знать, что он поест нормально, домашнюю пищу- он же на работе сидит по 12 часов, без еды не высидишь :)
Ну и мне в кайф готовить, тем более Вовка всегда на подхвате, всегда поможет по мелочам- помыть что-то, почистить, нарезать. Так что у нас эдакий семейный подряд на кухне во время готовки, когда Лосик дома :) правда, иногда он получает за то, что суётся, куда не следует :))) а как же ж иначе :) он давече в блоге у себя об этом вздыхал :)))
http://ivanavich.livejournal.com/51639.html
Reply
Наракешвара вона локализованный кус-кус на Урале из пшеничной крупы делает и ничего, никто не умер :)
Reply
картоха в японии - не такая, как у нас.
молоко - тоже, но это ж не повод не приготовить яичницу по-ихнему :)
Reply
Reply
на самом-то деле это простокваша, да. Но уживительно мне видеть, что в двух кулинарных блогах грузинских авторов они рекомендуют мацони делать именно так (за неимением родной закваски) и также называют это "мацони". Может, всё же очень похоже по вкусу... я-то не знаю, не пробовала настоящий мацони... И Карен, помню, мне говорил, что мацун (армянский вариант мацони) он в Беларуси так же готовит, что, мол, на вкус практически не отличить от мацуна.
Reply
у меня вот ни имеритинского сыра тут, ни сулугуни...и чо? буду делать с тем, что есть
Reply
Reply
Leave a comment