опять хачапури делала

Mar 25, 2012 15:30

Подсели мы тут на хачапури. Сегодня решила: мацони, не мацони, а хачапури на нём приготовлю. И приготовила. И отныне буду готовить только на этом тесте.

Новое тесто для хачапури )

несладкая выпечка

Leave a comment

bel_iris March 25 2012, 13:47:43 UTC
называй это "локализованный мацони", если приятно )))
Наракешвара вона локализованный кус-кус на Урале из пшеничной крупы делает и ничего, никто не умер :)

Reply

bel_iris March 25 2012, 13:49:22 UTC
ну и наверно это касается большинства импортных рецептов.
картоха в японии - не такая, как у нас.
молоко - тоже, но это ж не повод не приготовить яичницу по-ихнему :)

Reply

tazinka March 25 2012, 14:00:02 UTC
это точно :)

Reply

tazinka March 25 2012, 13:59:34 UTC
хыхы :))) "локализованный мацони" :)))
на самом-то деле это простокваша, да. Но уживительно мне видеть, что в двух кулинарных блогах грузинских авторов они рекомендуют мацони делать именно так (за неимением родной закваски) и также называют это "мацони". Может, всё же очень похоже по вкусу... я-то не знаю, не пробовала настоящий мацони... И Карен, помню, мне говорил, что мацун (армянский вариант мацони) он в Беларуси так же готовит, что, мол, на вкус практически не отличить от мацуна.

Reply

bel_iris March 25 2012, 14:09:07 UTC
ну с учетом того, что на вкус влияет даже климат, спорить о нем дважды бесполезно :)

мне об этом все стало ясно, когда я из Коктебеля привезла в Минск 2 бутылки вина, классических их, мускат и бастардо. Там пили - нектар и амброзия,
открыла в Минске - сироп, блин! Ну как так можно :)
После этого я очень расслабилась по поводу аутентичности разных блюд - ну и пусть кедровый орех не пиния, а простокваша не мацони )
По моему, это не главное )

Reply

tazinka March 25 2012, 14:47:07 UTC
во-во!

я всё же псих в этом отношении. Мне ближе сразу писать, чем блюдо всё же не аутентично на 100%, чм отличается от оригинального рецепта :) так что пущай енто будет хачапури на простокваше :)

Reply


Leave a comment

Up