любителям муссов посвещается: мусс из белой рыбы с креветочным соусом

Jan 11, 2011 18:27

Честно скажу, что на нас этот мусс впечатления никакого не произвёл, но это скорее всего потому что в качестве закусок мы предпочитаем нечто менее воздушное и эфемерное... Думаю, любителям муссов рецепт понравится. Рецепт брала из книги "Про рыбу".





Нам понадобится:
Для мусса:
филе судака- 300г
сливки- 200мл
желатин- 15г
бульон- 250мл
кружочек лимона
4 горошины чёрного перца, 1 лавровый лист
сливочное масло для смазки
Энергетическая ценность: 95.82 ККал на 100г

Для соуса:
креветки очищенные- 200г
сливки- 50мл
100г сливочного сыра (Филадельфия)
1 ст.л. сливочного хрена (я брала хрен Kühne- он более нежный)
1/2 ч.л. белого молотого перца
2-3 веточки петрушки
Энергетическая ценнность: 160.50 ККал на 100г

Рыбное филе вымыть, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить кружок лимона, лавровый лист и черный перец. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить. Снять кастрюлю с огня, рыбу переложить на доску. Бульон процедить через 2 слоя марли.
Когда рыбное филе немного остынет, разрезать его на небольшие кусочки.
Желатин залить небольшим количеством рыбного бульона. Растворить, постоянно помешивая. Добавить еще стакан бульона, поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить.
Кусочки рыбы положить в чашу блендера, добавить сливки, бульоном с желатином; измельчить до состояния пюре. Посолить по вкусу.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить в форму пюре, поставить в холодильник до застывания.
Креветки разморозить, очистить от панциря, выложить на противень и поставить в разогретую до 180ºС духовку на 5 мин., чтобы они подсохли. (Подсушить креветки можно и в микроволновой печи.) Половину креветок переложить в блендер и измельчить в пюре. Добавить в креветочное пюре сливки, сливочный сыр, хрен, перец, мелко порубленную зелень петрушки и оставшиеся креветки. Перемешать.

морепродукты, рыба

Previous post Next post
Up