Густой суп с фасолью

Feb 15, 2010 17:53

Когда мне было лет 13, мы с родителями ездили на юг на машине. Несколько дней в дороге. Останавливались покушать в живописных местах - на берегах речек или полянах. Когда есть б\п лапшу надоедало (а она тогда только появлялась, не отличалась разнообразием), мама готовила на маленькой газовой горелке "походный суп". В составе были рожки, тушёнка, морковь и помидор, но всё-таки это был именно суп, с большим количеством воды. Если было что-то ещё, добавляли.
Именно такой суп я и вспомнила, когда в холодильнике сиротливо стояла открытая банка фасоли и никто не хотел её есть. А ещё форма макарошек подсказала решение. Вышло очень даже ничего:



Состав:
куриный бульон 2 л.
рожки "улитки" 100 гр. (сухого веса)
лук 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
карбонад (а можно взять бекон) 100 гр.
помидор 1 шт.
фасоль 200-250 гр.

Приготовление:
1. Если фасоль не консервированная, как у меня, то замочить её нужно заранее, часов за 10-12 до готовки. И не забыть сменить воду раза 3. Если фасоль из банки, то слить жидкость. Если есть готовый куриный бульон, то берём его, если нету, готовим, например так kashevarka.livejournal.com/18539.html, но солим и перчим по вкусу.
2. В небольшом количестве растительного масла обжарить мелко порезанный лук до прозрачности, затем добавить карбонад. С беконом действуем в обратном порядке: бекон + лук. Я вообще этого не делала, так как луковица у меня отваривалась в бульоне (её выбросила), а карбонад порезала кубиками и добавила сразу в бульон. Таким образом лишнего масла и лука в супе нет, но это, конечно, дело вкуса.
3. Порезанный брусочками болгарский перец добавить в кастрюлю. Затем всыпать рожки, перемешать.
4. Минут за 5 до готовности "улиток" (об этом подробнее можно узнать на пачке) добавляем в кастрюлю фасоль и помидор порезанный кубиками (неленивые могут снять с него шкурку). Выключить газ за пару минут до готовности макаронных изделий, накрыть крышкой, дать постоять минут 15. Рожки разбухнут и впитают много воды, поэтому не кладите из слишком много!

При приготовлении и употреблении супа никто не пострадал, а вот при попытке сфотографировать его, пострадал 1 снеговик(( А всё потому что чьи-то кривые руки не донесли его до стола и он потерял самую значительную (и хрупкую) часть себя - попу.

супчик, макарономания, фасоль

Previous post Next post
Up