Куриный бульон для выздоровления

Nov 10, 2009 22:40

Конечно мне хочется приготовить чего-нибудь этакого, красиво сфотографировать и выложить необыкновенный рецепт, но жизнь диктует другой сценарий. Во-первых, не могу справиться с взятым напрокат фотоаппаратом, который по идее-то лучше моей мыльницы, но из кучи снимков лишь 1 получается более или менее (скорее даже менее) удачным. Моя дешёвенькая камера с маленьким окошечком как-то лучше меня слушается. А во-вторых, заболел муж. Поэтому вместо сложносочинённых блюд пришлось вспомнить рецепт из детства. Таким бульоном меня отпаивали мама с бабушкой, когда я лежала с температурой и аппетита совсем не было, но кушать было нужно, чтоб затем выпить таблетки.
Хитрость заключается в том, что бульоны я всегда варю заранее, выбираю день, когда никуда не тороплюсь, посвящаю бульону часа 2-3, а затем замораживаю его. Пригождается потом неоднократно - для супов, соусов и т.п. А сегодня вот неожиданно пригодился именно в виде бульона, чтоб подкормить больного.

Приготовление бульона:
Для бульона куриные запчасти коплю постепенно в морозилке. Затем заливаю водой, кипячу в течение часа на маленьком огне, не давая забурлить, в кастрюле без крышки, постоянно снимая пену. Через час добавляю лавровый лист, горошины душистого перца, луковицу, разрезанную на 4 части и крупно порезанную морковь. НЕ СОЛЮ. Это основа. Можно так же добавить другие травы, сельдерей и т.п. Ещё час кипячу на малом огне. Затем процеживаю бульон. Теперь его можно сделать основой для супа или заморозить.

Бульон для выздоровления готовится очень просто, если уже есть готовый куриный бульон. Тогда в него нужно добавить немного свежемолотого чёрного перца, посолить, посыпать зеленью (у меня петрушка) и добавить варёное яйцо, разрезанное на 4 части.

Может кому пригодится, но лучше НЕ БОЛЕЙТЕ!!!

семейные рецепты, супчик, полезности

Previous post Next post
Up