Еще раз про хлебопечение.Постараюсь ответить paisiusПовторюсь - речь здесь идет только о домашнем хлебопечении.Которое,конечно,в принципах своих не меняется веками и тысячелетиями
( Read more... )
Позвольте два уточнения - "ставим опару в теплое место" - какое место по теплоте можно считать оптимальным (куда Вы ставите опару?)? У меня всегда с этим беда.. И еще - сколько времени опара может стоять в холодильнике, не теряя при этом своих свойств?
Вот смотрите...У меня на кухне сейчас +23. Самое теплое место на кухне под потолком - на верхней полке.Там,полагаю - на пару градусов поболее.Ежели изначально теплую опару(t ~ +30)поставить туда,обернув посудину полотенцем - отлично поднимется.Вообще хитростей всяких много.Если в помещении не так тепло - можно поставить тесто и опару в кастрюле в таз с горячей водой.Я даже когда-то специальный растоечный шкаф с электроподогревом мастерил...
Сделал,а как же еще... Он до сих пор жив-здоров,только в другом доме находится. Немного у меня бурная личная жизнь устаканится и надо будет привезти-наладить.
я вот как раз сегодня буду заниматься усовершенствованием своей новой духовки в направлении достижения малых температур, для расстойки восновном. а в понедельник-вторник получу один заказанный приборчик, и с ним много чего в ней ещё наворочу))
Это приятные заботы.)) Я вот никак не пойму - как делают конвекционные расстоечные шкафы.Ведь для дрожжевого теста даже теплый "сквозняк" неприемлим... У Вас духовка принудительно-конвекционаая или можно отключать?
было изначально так - можно включить конвекцию, но вопервых только после достижения некой, неизвестной мне, но определенной производителем, температуры этот вентилятор вообще заводился. во-вторых, не работал вместе с грилем. потому я управление конвекцией перенесла на другую рукоятку и отключила это от датчика температуры, теперь включается когда мне нужно и сразу, хоть холодную духовку продувай.
насчет конвекции при расстойке. меня этот вопрос тоже занимает, думаю что дело в большой влажности, которую в таких шкафах создают, тогда поверхность не сохнет, ну и температура в таком шкафе не падает от сквозняка. таковы догадки, а как на самом деле, скоро попробую, как только сделаю тот самый минимальный нагрев. точнее, после того, как приборчик вмонтирую, потому как термометра не придусмотрено в этом агрегате, как раз приборчик и будет с цифровым термометром, в том числе.
Что-то,Готта у Вас вроде такая навороченная духовка,а прям как советский "Москвич" - конструктор "Сделай сам"...)) Поражаюсь Вашими умелыми ручками - управление процессами переносите на другие рукоятки,датчики отключаете...Вы прямо как Самоделкин на кухне,а не хрупкая девушка.Поражен.)))
дак.. можно было конечно купить и пользоваться как есть. но изучение рынка перед покупкой показало, что получить то, что хочу, нереально в одном устройстве, так что принято было решение брать максимально пригодную для переделки. это поверхность взяла по любви, а духовку строго по расчету))
а насчет хрупкости)) один раз я имела неосторожность прокатиться на американских горках, с тех пор точно знаю - довольно прочная я)) единственное, что меня занимало во время катания, так это чтоб голова не оторвалась, ан выдержала))
И еще - сколько времени опара может стоять в холодильнике, не теряя при этом своих свойств?
Reply
Самое теплое место на кухне под потолком - на верхней полке.Там,полагаю - на пару градусов поболее.Ежели изначально теплую опару(t ~ +30)поставить туда,обернув посудину полотенцем - отлично поднимется.Вообще хитростей всяких много.Если в помещении не так тепло - можно поставить тесто и опару в кастрюле в таз с горячей водой.Я даже когда-то специальный растоечный шкаф с электроподогревом мастерил...
Reply
Reply
Он до сих пор жив-здоров,только в другом доме находится.
Немного у меня бурная личная жизнь устаканится и надо будет привезти-наладить.
Reply
а в понедельник-вторник получу один заказанный приборчик, и с ним много чего в ней ещё наворочу))
Reply
Я вот никак не пойму - как делают конвекционные расстоечные шкафы.Ведь для дрожжевого теста даже теплый "сквозняк" неприемлим...
У Вас духовка принудительно-конвекционаая или можно отключать?
Reply
насчет конвекции при расстойке. меня этот вопрос тоже занимает, думаю что дело в большой влажности, которую в таких шкафах создают, тогда поверхность не сохнет, ну и температура в таком шкафе не падает от сквозняка. таковы догадки, а как на самом деле, скоро попробую, как только сделаю тот самый минимальный нагрев. точнее, после того, как приборчик вмонтирую, потому как термометра не придусмотрено в этом агрегате, как раз приборчик и будет с цифровым термометром, в том числе.
Reply
Reply
Поражаюсь Вашими умелыми ручками - управление процессами переносите на другие рукоятки,датчики отключаете...Вы прямо как Самоделкин на кухне,а не хрупкая девушка.Поражен.)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment