Пирожки-рассольнички.

Feb 18, 2009 21:05

Я уже писал про записную книжку Гоголя, в которой он скрупулёзно отметил трупёрду новые для себя слова-названия блюд русской кухни. Почти всё из этого пришлось к слову в первой части "Мёртвых душ".

Вот и "рассольник", в значении "пирог" тоже упомянут:
"Пирог-курник и пирог-рассольник выглядывали даже наверх."У Даля тоже присутствует пирог- ( Read more... )

Выпечка, Русская кухня

Leave a comment

Comments 29

sergio405 February 18 2009, 19:11:24 UTC
По картинке - так шикарный пирожок.
А вот соленый огурец в процессе запекания для меня сомнительная штука.
Все-таки самодостаточный продукт.
Без него не обойтись?

Reply

kare_l February 18 2009, 19:16:23 UTC
Нет, в пирожке-рассольнике без огурца не обойтись.
Честно говоря - довольно странный вопрос.

Reply

sergio405 February 18 2009, 19:22:01 UTC
Странный вопрос. Согласен :-)
Просто для меня рассольник (что суп, что пирог) непознанная штука, так как я начинающий кулинар :-)
Спасибо Вам, Максим за творчество!

Reply

kare_l February 18 2009, 19:27:59 UTC
Так Вы попробуйте вот это испечь. Я довольно подробно написал и про тесто и про начинку, рецепт не слишком сложный.
Попробуйте. Заодно убедитесь, что огурец здесь совсем не лишний.
Удачи.

Reply


pell_mell February 18 2009, 19:25:23 UTC
изумительные пирожки, честно признавая, что я не мастерица, я очень хорошо помню пироги моей покойной бабушки. глядя на ваши, вспоминаю бабушку.
однако, может не стоит рассказывая о хлебе поминать америку, тамошних кулинарок и прочую пыль. негоже это. по мне, так лучше разделять и не грешить.

Reply

kare_l February 18 2009, 19:30:58 UTC
Так ведь беда в том, что после тех откровений, вполне возможно, многие жж-кулинары считают, что сливочного масла в пирожках быть не должно.
Впрочем, возможно, что Вы правы.

Reply

pell_mell February 18 2009, 19:34:51 UTC
дури в интернете много, но это не повод для. полагаю, что мы друг друга поняли. и мне это приятно.

Reply

kare_l February 18 2009, 19:36:04 UTC
Убрал.

Reply


prosto_julia February 18 2009, 21:28:35 UTC
Максим, у вас замечательные пироги на вид всегда! я с выпечкой "на вы и шопотом", да и не люблю особо, но вашими постами искренне восторгаюсь.
по вкусовым ощущениям, 2 огурца на полкило не маловато? мне кажется, что рассольная кислинка в такой пропорции едва чувствуется...

Reply

kare_l February 18 2009, 21:32:03 UTC
Спасибо.
Да нет, вполне двух хватит. Да и вообще - это смотря какие огурцы...

Reply


sunpearl5 February 19 2009, 05:15:21 UTC
Максим, а огурчики бочковые лучше брать? "Вырви глаз"? :)

Reply

kare_l February 19 2009, 06:24:05 UTC
Ну, чем крепче огурчики, тем лучше, оно конечно.

Reply

Спасибо! sunpearl5 February 19 2009, 12:15:08 UTC
Рецепт шикарный! Сегодня опробую. :)Скажите, а Вы учитываете лунные дни при выпечке, допустим хлеба. Или только "под настроение"? Посоветуйте книгу про хлеб. Спасибо.

Reply


joska February 19 2009, 06:17:45 UTC
Максим; Вся беда именно в этих "соленных" огурцах. То что продают у нас под названием "солённых2 всё равно маринованные. Т.е. там уксус и не молочная кислота. Уж не говоря про соке!
А тема интересная, то от куринного супа всегла остаётся грудная часть, и никто не хочет есть.
Поищу на рынке поджодящий огурец!

Reply

kare_l February 19 2009, 06:23:24 UTC
Йошка, как я рад Вас увидеть! А то мы тут уже все забеспокоились.

У меня огурцы пока, к счастью, свои. Я уж как ими запасаюсь, так до следующего лета.
Но то, что у нас сейчас продаётся - та же самая история, одна искусственная кислота. Да ещё и глютамата с сахарозаменителем насыпят для "вкуса".

Reply

dvonk February 19 2009, 08:06:07 UTC
хе-хе, немецкие, довольно дорогие, естественно, баночнки с надписью Salz-dill Gurken, c мутноватым рассолом, с семенами укропа и чесноком, вполне себе настоящие соленые огурцы (их покупал мой одноклассник в середине 90-ых, когда ему было проще и понтовее сходить в дорогой 7-ой континент, чем ехать на рынок)

Reply

joska February 19 2009, 18:14:12 UTC
Спасибо Максим! Я постоянно среди читателей. Даже твои налимы видал. Только страшно занят. В жизни не думал что на закате я буду так много на работе. Да! Это не ошибка, а правда. "на работе" и не в работе". То, что мы творим - это всё только не работа. Всё человечество скорее становится похожим на беличье колесо. Внутри - это люди. А за колесом сидят банкиры, которые совсем либерально, с глазамы свабодного рынка сочувствуют людям топтаюшим в колесе. При этом смотреть на твои странички - просто отдых.
Давно Ты Тихоня не показывал!

Reply


Leave a comment

Up