Я уже
писал про записную книжку Гоголя, в которой он скрупулёзно отметил трупёрду новые для себя слова-названия блюд русской кухни. Почти всё из этого пришлось к слову в первой части "Мёртвых душ".
Вот и "рассольник", в значении "пирог" тоже упомянут:
"Пирог-курник и пирог-рассольник выглядывали даже наверх."У Даля тоже присутствует пирог-
(
Read more... )
Comments 29
А вот соленый огурец в процессе запекания для меня сомнительная штука.
Все-таки самодостаточный продукт.
Без него не обойтись?
Reply
Честно говоря - довольно странный вопрос.
Reply
Просто для меня рассольник (что суп, что пирог) непознанная штука, так как я начинающий кулинар :-)
Спасибо Вам, Максим за творчество!
Reply
Попробуйте. Заодно убедитесь, что огурец здесь совсем не лишний.
Удачи.
Reply
однако, может не стоит рассказывая о хлебе поминать америку, тамошних кулинарок и прочую пыль. негоже это. по мне, так лучше разделять и не грешить.
Reply
Впрочем, возможно, что Вы правы.
Reply
Reply
Reply
по вкусовым ощущениям, 2 огурца на полкило не маловато? мне кажется, что рассольная кислинка в такой пропорции едва чувствуется...
Reply
Да нет, вполне двух хватит. Да и вообще - это смотря какие огурцы...
Reply
Reply
Reply
Reply
А тема интересная, то от куринного супа всегла остаётся грудная часть, и никто не хочет есть.
Поищу на рынке поджодящий огурец!
Reply
У меня огурцы пока, к счастью, свои. Я уж как ими запасаюсь, так до следующего лета.
Но то, что у нас сейчас продаётся - та же самая история, одна искусственная кислота. Да ещё и глютамата с сахарозаменителем насыпят для "вкуса".
Reply
Reply
Давно Ты Тихоня не показывал!
Reply
Leave a comment