Пирожки-рассольнички.

Feb 18, 2009 21:05

Я уже писал про записную книжку Гоголя, в которой он скрупулёзно отметил трупёрду новые для себя слова-названия блюд русской кухни. Почти всё из этого пришлось к слову в первой части "Мёртвых душ".

Вот и "рассольник", в значении "пирог" тоже упомянут:
"Пирог-курник и пирог-рассольник выглядывали даже наверх."У Даля тоже присутствует пирог- ( Read more... )

Выпечка, Русская кухня

Leave a comment

sergio405 February 18 2009, 19:11:24 UTC
По картинке - так шикарный пирожок.
А вот соленый огурец в процессе запекания для меня сомнительная штука.
Все-таки самодостаточный продукт.
Без него не обойтись?

Reply

kare_l February 18 2009, 19:16:23 UTC
Нет, в пирожке-рассольнике без огурца не обойтись.
Честно говоря - довольно странный вопрос.

Reply

sergio405 February 18 2009, 19:22:01 UTC
Странный вопрос. Согласен :-)
Просто для меня рассольник (что суп, что пирог) непознанная штука, так как я начинающий кулинар :-)
Спасибо Вам, Максим за творчество!

Reply

kare_l February 18 2009, 19:27:59 UTC
Так Вы попробуйте вот это испечь. Я довольно подробно написал и про тесто и про начинку, рецепт не слишком сложный.
Попробуйте. Заодно убедитесь, что огурец здесь совсем не лишний.
Удачи.

Reply

dvonk February 19 2009, 08:00:42 UTC
мне кажется, что нету ничего проще, чем взять да сварить рассольника, тем более, что ничего особого, дорого, сложно добываемого не требуется
да и варить его - не Бог весть какая сложная задача

Reply


Leave a comment

Up