Я уже
писал про записную книжку Гоголя, в которой он скрупулёзно отметил трупёрду новые для себя слова-названия блюд русской кухни. Почти всё из этого пришлось к слову в первой части "Мёртвых душ".
Вот и "рассольник", в значении "пирог" тоже упомянут:
"Пирог-курник и пирог-рассольник выглядывали даже наверх."У Даля тоже присутствует пирог-
(
Read more... )
А вот соленый огурец в процессе запекания для меня сомнительная штука.
Все-таки самодостаточный продукт.
Без него не обойтись?
Reply
Честно говоря - довольно странный вопрос.
Reply
Просто для меня рассольник (что суп, что пирог) непознанная штука, так как я начинающий кулинар :-)
Спасибо Вам, Максим за творчество!
Reply
Попробуйте. Заодно убедитесь, что огурец здесь совсем не лишний.
Удачи.
Reply
да и варить его - не Бог весть какая сложная задача
Reply
Leave a comment