Пошаговый рецепт ржаного хлеба (просто)

Feb 21, 2010 11:02

Выполняю обещание :) данное ниже в комментариях
Так что опытные хлебопеки, просто соберите в кучу ингридиенты

Ржаной на квасе(700г )
наливаем в ХП 400мл кваса (для Латвии хорошо еще подходит напиток Porteris Iesala - мне даже больше он нравится)
сверху насыпаем 300г пшеничной муки и 260г ржаной муки
по углам ведерка(чтобы не смешать) :
соль 1.5 ч.л.
сахар 1.5 ст.л
тмин 1 ст.л.

выкопать в муке ямку и туда насыпать 2 ч.л. дрожжей :)
выставляем программу Основная или если есть для черного хлеба.
ВНИМАНИЕ!!! крыша выходит плоская :)

Еще один хлеб ржаной - фаворит моего мужа
В общем все в ведро ХП
260 мл теплой воды
3 ст.л. солодового экстракта развести в 50 мл кипятка и все это вылить в ведро
мука пшеничная 120 г
мука ржаная 280 г
по углам ведра :
1.5ч.л. соли
2ст.л. сахара
тмин 1 ст.л. (еще можно кориандр)
сделать углубление в муке и туда 2ч.л. дрожжей
программа основная

воть ... для ржаного хлеба мне больше нравится брать коричневый сахар, в первый рецепт тоже можно добавить ложку солодового экстракта
у нас солодовый экстракт есть в Рими и СуперНетто.
это самые простые рецепты черного, второй чем-то похож на наш хороший кирпичик, только привкус приятнее :)

хлебопечка, рецепты

Previous post Next post
Up