Feb 19, 2010 11:23
Для тех кто любит чесночек и приправы :)
я пекла немного иначе, так как не было всех ингридиентов, прокомментирую изменения свои прямо в рецепте.
Состав
1 чашка( 240 гр) воды
2 ст.л. сухого молока ( или просто 1 чашка обычного молока, вместо сухого и воды ) - я брала молоко
2 ст.л. сахара
1 1\4 ч.л. соли
2 + 1\2 ст.л. оливкового масла(1\2 добавить перед концом второго замеса, чтобы шарик теста веселее бегал по ведерку ) - шменно так и сделайте с маслом, я его не отмеряла точно а просто плеснула, про замес не знаю, но после срабатывания диспенсера
5-6 помидорок шерри, разрезанных на 4 части - помидор не было обошлась без них, но пришлось добавить немного воды
2 ст.л. смеси сухих трав(петрушка, базилик, кинза, розмарин, тмин)- вместо этой смеси взяла приправу Вегета Средиземноморские травы. И пол столовой ложки тмина
1 ч.л. порошкового чеснока (или свежего 2 измельченных зубца) - брала свежий чеснок и через чеснокодавилку
2 ст.л. подсолнечных семечек
1 чашка кукурузной муки
3 чашки хлебной муки +2 ст.л.
1 1\4 ч.л.сухих дрожжей
Приготовление
Заложить продукты в ведерко. Сначала жидкие, сверху сухие. Дрожжи в самом конце, чтобы они , ни в коем случае, не соприкасались с жидкостью. Программа "Цельнозерновой хлеб".
Буханка 2.0 lb - большая. (700г)
хлебопечка,
рецепты