Не скажу, что Мексика у меня получилась в полной мере. вот, скажем, фахитас были постольку-поскольку. то есть вкусно, но не так. ну и стол получился какой-то более спонтанный, более бедный, чем с той же грецией.
тем не менее...
Луковый суп по-крестьянски.
Очень вкусный супчик!!! Мне безумно понравилось его и делать, и есть. улетает мгновенно!
лук репчатый - 2-3 шт
масло слив - 2 ст.л.
мука кукурузная - 1 ст.л.
бульон (куриный или говяжий) - 1,5 стакана
молоко - 1 неполный стакан
сливки - 1/2 стакана
булка 100 г
яйцо (желток) - 1 шт
сыр тертый - 2 ст.л.
перец, соль по вкусу.
Лук нарезать кольцами, тушить в масле на слабом огне, не давая зарумянится. Затем всыпать муку, перемешать, развести бульоном и дать прокипеть. Приправить перцем, солью. добавить молоко и сливки. ...Ломтики белой булки подсушить в духовке, сверху намазать смесью тертого сыра и желтка. кладем ломтики в суповую тарелку, заливаем горячим супом и даем постоять 3-4 минуты. После чего - уплетать! )))
(для извращенцев - думаю можно обойтись без бульона, заменив его водой с тем же растительным маслом... тогда будет вполне вегетерианский супчик. хоть и с молокопродуктами)
Фахитос с курицей
куриные грудки без костей и кожи - 6 шт
лук репчатый - 2 шт
красный сладкий перец - 1 шт
зеленый сладкий перец - 1 шт
оливковое масло - 1 ст.л.
тортильяс - 12 шт
сметана - 1,5 стакана
зелень кинзы по вкусу
для маринада:
сок четырех лаймов(лимонов)
оливковое масло - 3 ст.л.
орегано по вкусу
сухие измельченные семена кинзы (кориандр) - 1ч.л.
соль по вкусу
Приготовить маринад, смешав все. закинуть в него кусочки филе и поставить на 4 часа в холодильник. затем выложить промаринованные кусочки мяса на противень, покрыть фольгой и поставить в нагретую до 200С духовку на 30 минут. за 10 минут до снять фольгу. готовое мясо порезать тонкими полосками.
мелко порезанный лук и полоски перца обжарить на оливковом масле на очень горячей сковородке, пока они не станут мягкими и румяными.
на тортильяс положить немного овощей, курицы. добавить сметану, зелень, завернуть в трубочку.
...тортильяс печь я не захотела, дома была пачка начос, вперемешку с которыми я и выложила все на блюдо. и приправляли все это дело свеженькой сальсой... да, а на следующий день мы обжарили это на сковороде и получилось еще вкуснее
Сальса
помидоры 3 шт
репчатый лук 1/2 стакана
перец чили 3-6 шт
зелень сельдерея 1 ст.л.
соль 2 ч.л.
сок лайма 2 ч.л.
вообще в идеале это все тщательно измельчить в ручную. но я решила, что я себе не враг и воспользовалась блендером.
Печеньки с корицей
мука 250 г
масло 150 г
яйцо один штук
сахар 30-40 г
порошок корицы 1 ч.л.
молотый миндаль 1/2 стакана
коричневый сахар 50 г
духовку нагреваем до 180. тесто: муку+миндаль+коричневый сахар+масло+яйцо - перемешать. сделать из теста большие шарики, приплюснуть их в форме лепешек. посыпать белым сахаром и корицей. выпекать минут 15-20. вкусно.