Панир бурджи

May 18, 2016 20:53

Панир бурджи - это популярный североиндийский завтрак, который по вкусу напоминает яичницу-болтунью, приготовленную из одних белков. Блюдо готовится очень быстро. Подавать лучше горячим.

Для раунда 214, Серия "Индийская кухня", который проходит на этой неделе в сообществе gotovim-vmeste2.



Ингредиенты:
200гр. творога (размять вилкой),
1 лук среднего размера (мелко порубить),
1 большой или 2 средних помидора (мелко порубить),
1 зеленый перец чили (удалить семена и мелко порубить),
1 ч.л. имбирно-чесночной пасты (или 1 см имбиря и 2-3 зубчика чеснока натереть на мелкой терке),
¼ ч.л. куркумы,
¼ ч.л. молотого чили (или по вкусу),
¼ ч.л. смеси специй «гарам масала»,
½ ч.л. семян кумина,
1,5 ст.л. сливочного или растительного масла,
Соль - по вкусу,
Зелень петрушки.

Разогреть в сковороде масло. Добавить семена кумина, когда они станут золотистого цвета, добавить лук и обжаривать, пока он не станет прозрачного цвета. Добавить имбирно-чесночную пасту, перец чили и обжаривать 1-2 минуты.

Добавить помидоры, посолить и готовить, пока помидоры не станут мягкими. Добавить все специи (куркуму, молотый чили и гарам масалу), хорошо перемешать.

Добавить творог и готовить, помешивая, 1-2 минуты. (Не нужно обжаривать творог дольше 2 минут, иначе он станет жестким). Снять сковороду с огня, добавить зелень петрушки и перемешать.

В этом блоге я готовлю рецепты по книге известного кулинара Доктор Раджи Менон (Dr. Raji Menon), а также рецепты, которые показывали на канале Asianet

Индийская кухня, dr raji menon, Индия, india, kerala, помидоры, творог, Доктор Раджи Менон

Previous post Next post
Up