Ингредиенты:
4 ст.л. сливочного масла,
1 очень крупная луковица (мелко порубить),
500 г. моркови (порубить на кусочки),
2 шт. крупного пастернака (порубить на кусочки),
1 ст.л. имбиря (натереть на мелкой терке),
1 ч.л. апельсиновой цедры (натереть на мелкой терке),
600 мл. овощного бульона,
125 мл. жидких сливок,
Соль, перец - по вкусу.
Растопить масло в кастрюле, добавить лук и готовить, помешивая, 3 минуты. Затем добавить моркови и пастернак, накрыть крышкой и готовить, иногда помешивая, на небольшом огне 10-15 минут. Добавить имбирь, апельсиновую цедру, бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.
Взбить суп блендером до кремового состояния, затем вернуть в кастрюлю, добавить сливки и на медленном огне довести суп до кипения.